Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Арктика 1500
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/events/2015/01/05/arktika-1500/

Нейромир-ТВ : Арктика 1500

undefined

Вчера катались на отечественном снегоходе "Арктика 1500",  надо сказать это тот случай, когда отечественное оказалось лучше импортного. А главное практичен и весь из отечественных узлов и комплектующих. Записал видео. Будет в программе "ТехноПарк".

На зимних...

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1
"весь из отечественных узлов и комплектующих"

Меня терзают смутные сомнения....

напрасно. Единственное импортное это светодиоды в фарах. Движок ВАЗовский. Электро усилитель руля, вообще собственной разработки, хотя кое что заимствованное ;). Рулить на нём может и ребёнок, по сравнению с импортными, которые вырываются из рук, на этом как на табуретке за компьютерным рулём, никакой особой силы прилагать не надо.
Тащит за собой 1,5 тонны (штатный прицеп имеет полезную нагрузку 1 тонну)

Edited at 2015-01-06 11:27 am (UTC)

Короче ручная сборка в 1-м-3-х экз.?

ну почти, 10-12 шт. в месяц. Ищут инвестора, чтобы делать в больших количествах и в больших вариантах, а их много.

русское ноу-хау

Челябинцам удалось создать отличную машину, имеющую лишь одного далекого конкурента на рынке («Шерпа» заметно дороже). Еще в начале года китайские пограничники закупили полтора десятка челябинских машин, правда, с более понятным им мотором от «Джили». Несмотря на то, что пока большая часть машины делается в КНР, компания намерена со временем перенести производство в Россию. Посмотрим, что из этого получится. На данный момент главное – долечить детские болезни.

http://moto-magazine.ru/tests/prochaya-tekhnika/arktika-1500-snegokhod-s-zhigulevskim-dvigatelem/

Re: русское ноу-хау

Да, для китайской версии они затребовали локализацию не менее 95%, но русская версия имеет локализацию в 95% наших комплектующих. Так что аппараты есть в двух вариантах, с китайским движком и трансмиссией и с нашей.

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Арктика 1500» в контексте: [...] Оригинал взят у в Арктика 1500 [...]

насчет отечественных комплектующих - гарантированное вранье. у нас уже лет 20 ни одного нового серийного транзистора не выпущено. про чипы вообще молчу. разве что он на лампах... :)

съездите в Зеленоград. Ангстрем, Микрон, НииНЦ, Квант. ой що-то я по старой мове. Ну ладно вот Вам из новых времен.
http://www.mcst.ru/
http://www.overclockers.ru/hardnews/66188/novogodnij-rolik-2015-testirovanie-rbdoom3-bfg-na-processore-elbrus-4s.html

Видимо Вы сильно далеки от реальности и транзисторы и тиристоры и микросхемы у нас производят, и даже К50-6 :))) другое дело, что наши мосфеты уступают импортным, но для авто вполне сгодятся.

я вам о том и толкую - каких годов и уровень технологичности "ваших" мосфетов? и на оборудовании каких годов они изжарены? :) по параметрам нынешних КРУПНОсерийных зарубежных аналогов - чистый хлам. да что там говорить, расстройство одно. так что это вы в каменном веке живете, к50-6 вспомнили, ага... 70-х годов технология? не, еще раньше? позорище да и только. На "современных" россиянских комплектующих ваши-то видеомонтажные стойки В ПРИНЦИПЕ даже собрать не возможно. как раз из-за разрыва уровней имеющихся и необходимых для этого технологий.

посмотрел по вашей сылке...
процессор КМ4-Эльбрус :)))))
по параметрам - ну это уже не догонялки, а так, черепахи бегут за гепардом. Ох, если догонят, ведь порвут! :)

Edited at 2015-01-06 04:58 pm (UTC)

Вот Вы уворачиваетесь. Речь то была не о моих видео-приблудах, а о банальном прерывателе и элементарной автоматике, которая вообще-то на уровне 70-х годов прошлого века. Передёрг не засчитан, говорили об электронике для авто/снегохода, когда Вас ткнули носом, то сразу завопили о самом хай-техе которого в России нет как класса, но для снегохода он и не нужен.

Да, по электронике у нас только 90nm против 22nm у Тайваня. Да, мы по микрухам ещё где-то в 2002-2004 году. Но хочу напомнить, что в 1996-м мы были вообще НИГДЕ, Зеленоград был убит.
Да, с этими микрухами сейчас на внешних рынках делать нечего, но ! случись какой абзац, то донесут они что надо и куда надо. Да, сожжём топлива на пару килограмм больше, да, бабахнет на килотонну слабже, не 1 мегатонна, а всего-то 999 килотонн. Вам от этого должно стать сильно легше и спокойней на душе, т.к. проживёте на целых 3 наносекунды дольше.

Да, а видео технику у нас делать разучились и похоже навсегда, тут Вы правы. И вот здесь коварный
запад нас санкциями и задушит. Ну не даст креаклам порнуху в 4К смотреть, только в ФуллХД, оне ж точно с умаа все сойдут. Как? без дисплея РЕТИНА? Как без айфона? УжОс нах!

в том и беда, что када надо, ничто нигде нашего "не бабахнет", ибо, например, средства обнаружения, слежения, распознавания, подавления противника НА ПРИНЦИПИАЛЬНО ином как технологическом, так и функциональном плане, на порядки выше, разрешающие способности у большинства - просто недосягаемы! ибо 20лет не пизд... извините, не воровали тупо бало, а сгребали и наращивали технологии. да что далеко ходить - докатились что ЖПС-приемники в штурмовиках устанавливают импортные, это же уму не постижимо!!! одну кнопку нажмут за океаном, и в вашем регионе - покрытие с точностью +\- километр. далеко настреляете вашими "бабахалками" ? :) в воздух-то вообще смогут взлететь ваши "стрижики"? или им еще при выкате на взлетку крылышки поошмалят с беспилотника? :))

надо принять за факт, что не может запойный алкаш или наркоман вдруг изобрести телевизор. а наше правительство пока из запоя не вылазит. а впереди-то еще как минимум послезапойная ломка...

Edited at 2015-01-06 05:39 pm (UTC)

поменьше смотрите компьютерную графику для инвесторов, а побольше общайтесь с военными и учёными (не формально и без протокола) узнаете много интересного и про Афганистан и про AEGIS и корабли в Чёрном и Адриатическом море и про "невидимки". и про супер систему обнаружения и про то как она распознаёт за пуски взрыв на газопроводе и как пропускает пуск из Плесецка.

Да, ВВП, правительство и элита в целом у нас ГОВНО! Но! кое-кто, несмотря ни на что, думает не о бабле, а о стране.
А что касается пилжа на ВПК, то нам до США ещё ого-го как далеко.

где ж найдешь их для разговорУ, тех военных, что в "теме" и за страну радеютЬ? таких днем с огнем никак... вояки щас заняты либо прибыльными конвоями воен-посылтторга, либо переклеиванием этикеток на собачих консервах взамен разворованных на складах. ну и еще есть, совсем высокопоставленные, те, что блядей всяких прикармливают, пока последние распродают имущество минобороны... вроде всех вспомнил. и не понятно - кто блин на страже то стоит, мой сон кто бережет? :)

Edited at 2015-01-06 06:03 pm (UTC)

кстати, к вопросу о прорывных технологиях... как-то у вас анонсировалась программа по альтернативной энергетике. год-два назад :) там и про генер Росси вроде планировалось. Видимо, реальность снова опережает самые смелые предположения и скоро мы увидим эти теплогенерирующие коробки в хозмагах по 500дол. :)
я эт к чему... мож пора тот ролик, хоть как есть, выгрузить? а то ваще скоро неактуален будет :)

(Deleted comment)
1. Хороших людей пока немало, а возможности мои ограничены.
2. Вот Вы отдыхаете? А мне почему нельзя? хотя я и на отдыхе работаю.
3. Его уже снимали и не раз, вот и Вы видео привели. И зачем это делать мне?
4. Что за фамильярное обращение? Вы из какой подворотни вылезли?

Хамов и дураков я баню, Вы вписались сразу по двум критериям. Так что не обессудьте.

Уважаемый Игорь Валентинович!
Небольшое замечание по теме. Представитель компании в своем интервью
немного лукавит когда говорит о том что двигатель будет служить 15 лет.
Нет не будет. Почему? А почему двигатель трактора мощностью 160 л.с.
весит более тонны, двигатель грузового авто той же мощности весит 400 кг
а двигатель л/авто той же мощности 150кг (цифры ориентировочные)
Ну неужто конструктора и расчетчики такие глупые и не видят выгоды.
Позволю себе сказать нет не глупые и считать умеют. Все дело в загрузке агрегата
на максим мощность в процессе использования. У трактора (в частности бульдозера)
это 75..80%. у грузовой а/м -35...45%, у легковой 15..20%.
Если расход топлива снегохода 20 литров то двигатель загружен как мин.на 50..60%
и срок его службы не более 4..5 лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account