Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Политзаключённые 21 века
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/politzaklyuchyonnyye-21-veka/

Нейромир-ТВ : Политзаключённые 21 века

Герой России Путин В.В.? Референдум -экстремизм? Кому позволено делать громкие заявления? Фонд помощи политзаключенным. Елена Рохлина о политзаключённых в России.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1

Политзаключённые 21 века

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «Политзаключённые 21 века» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политзаключённые 21 века [...]

почему рохлина молчит об убийстве мужа?


Елена - дочь генерала Рохлина.

понятно
если она знает, что отца убил путин, какая радость от ежедневного общения с ментами?

Ну, положим закон, который они хотят вынести на референдум - дурее не придумаешь.

Но он, во-первых, доводит буржуазную демократию до логического конца. И в этом конце мы получаем КРУГ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ. Человек разумен, потому что мыслить может, а мыслить он может, потому что разумен. И тут то же самое. Власть выбирают по СУБЪЕКТИВНЫМ КРИТЕРИЯМ, то есть какой кандидат нравится большему числу людей, тот и власть. И Мухин предлагает оценивать их деятельность по тем же СУБЪЕКТИВНЫМ КРИТЕРИЯМ. Кто понравился большинству населения, тот герой, а кто не понравился (может он некрасиво улыбается или косноязычен), того в тюрьму.

То тесть из этого заколдованного круга выхода нет. Как бы вы не голосовали, вы всё равно проиграете, причём ВСЕ.

А во-вторых, он неминуемо поднял бы вопрос об этих самых КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ результатов работы власти. И тут бы выяснилось, что «свойства системы не сводятся к сумме свойств её элементов, хотя и зависят от них*. Это представьте ЗАКОН ПРИРОДЫ и его не объедешь. Его можно только использовать. То есть можно выбирать власть по субъективным критериям, но вот для оценки её работы нужны согласованные и записанные в Конституцию КРИТЕРИИ.

А если их нет, то демократия не работает как ни голосуй. Без них власть В ПРИНЦИПЕ безответственна и другой быть не может.
Так что «совы – это не то, что кажутся» и власть не референдума бояться, так как доказать глупость закона Музина несложно. Она ощущается просто на инстинктивном уровне.
Она боится того, что в случае его назначения НЕМИНУЕМО будет поднят вопрос о КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ её работы. Ведь одно дело, когда результатом твоего голосования человек просто станет депутатом, и будет заседать в Думе, и совсем другое дело, когда ты своим голосом можешь упечь его в тюрьму.


Так что я сочувствую судьям. Ведь отменять ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ и ЗАКОНЫ ЛОГИКИ они не могут. Это не в их компетенции. Это вообще не юридический вопрос.
А они вынуждены их отменять. Но само-то судебное разбирательство основано на законах формальной логики. То есть суд получается должен отменить самого себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account