Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/boris-yulin-levyye-levyye-i-kto-gotovit-revolyutsiyu/

Нейромир-ТВ : Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?

Кто такие Левые? Есть ли они? Труд, ради чего? Средства производства и труд. В чём разница причин РПТ при разных социальных системах. Безработица - предпосылки Революции. За кого голосовать? Левые, это кто? "По хорошему" уже не получится. Левые и либерально-фашистский реванш.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1

Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?

Пользователь ivanshilovivan сослался на вашу запись в своей записи «Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Борис Юлин: "Левые" левые и кто готовит Революцию? [...]

Отличный выпуск. Юлин молодчина.

Присоединюсь к общему мнению - наконец то пригласили.)
Замечательный выпуск.)

Теперь ясно, на какой платформе в свое время сошлись Юлин и Кургинян - на неприятии КПРФ.

Партия "Единая Россия" - это партия приспособленцев. Только есть разные приспособленцы, одни идут туда, чтобы получить доступ к власти и от этого иметь личные ништяки, другие идут туда, понимая, что других способов вести нормальный бизнес -нет, кроме, как вписаться или приблизиться к вертикали власти.

Юлин делает недопустимые упрощения, не понимает требований времени, не обладает политическим чутьем. Увы.

Борис Кагарлицкий на круглом столе "В поисках левой идеи", март 2015 (цитата):
Последнее обстоятельство, которое мне кажется принципиально важным. Мы должны понимать, что никаких чисто классовых коалиций, чисто классовых движений в ближайшее время не будет. Социальная структура современного общества не такова, какова была структура общества начала XX века или во времена Карла Маркса. Кстати говоря, отсюда совершенно не следует, что классовый анализ становится неактуальным. Он остается актуальным по-прежнему для понимания глубинных противоречий реального общества, поскольку в основе всего этого лежат безусловно классовые проблемы, классовые противоречия. Но надо понимать, что реальная структура современного общества крайне размыта, крайне фрагментирована, очень сложно и, главное, непоследовательно структурирована, поскольку структуры находятся в противоречии друг с другом, это не единая вертикаль, снизу до верху, а это несколько переплетающихся каких-то спиралеобразных вертикалей, таких вот странных иерархий, которые еще и друг другу противоречат зачастую. Понятно, что в этом смысле запрос на левую идеологию, это запрос на идеологию-гегемонию, которая позволит сформировать широкие социльные блоки в этом довольно рыхлом социальном материале. Т.е. политика начинается именно там, где мы собираем силы. Политика начинается там, где мы собираем разные элементы, выстраиваем их в некоторую систему взаимодействий, и как раз здесь нужны программы, здесь нужна экономика, здесь нужна социология, здесь нужна политика, но политика именно понимаемая как искусство возможного, а не как некая абстрация в духе "как было бы хорошо, если бы все было правильно".

Edited at 2016-03-16 12:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account