Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Валентин Катасонов: Вопрос в студию!
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/valentin-katasonov-vopros-v-studiyu/

Нейромир-ТВ : Валентин Катасонов: Вопрос в студию!

Доктор экономических наук, профессор МГИМО, В.Ю.Катасонов отвечает на вопросы зрителей канала "Нейромир-ТВ".

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1

Валентин Катасонов: Вопрос в студию!

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Валентин Катасонов: Вопрос в студию!» в контексте: [...] Светлая голова нашей страны =) Оригинал взят у в Валентин Катасонов: Вопрос в студию! [...]

Катасонов отвечает на вопросы зри-телей Бощенко

Пользователь prius2 сослался на вашу запись в своей записи «Катасонов отвечает на вопросы зри-телей Бощенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Валентин Катасонов: Вопрос в студию! [...]

Не буду копировать. Слишком уж Катасонов ретрограден, вместо тоого, чтобы возглавлять мировой просесс ухудшения денег (его он сейчас видит в виде будущего ужасного электронного рабства), он тянет в царизм (ну так почему бы еще и крепостное право не вернуть?) и махровую филосовскую старину.

При всем уважениии..... "доцент устарел".

Из ответа Уважаемого Валентина Катасонова я понял,что плохо и Социализм и Капитализм.Обе эти системы ведут к обрыву.Рая на земле в принципе не существует.Образно говоря уважаемый профессор рекомендует принимать всё как есть,а еще можно завернуться в простыню и ползти на кладбище.Только уважаемый профессор забыл упомянуть,что Социализм согласно Марксиско-Ленинской теории является логическим продолжением капитализма,следующей фазой развития общества.Только в России он был насаждён исскусственно.Потому наверно и продержался относительно не долго,а затем ему дали в муках умереть.Что происходит в западных развитых странах?Мы видим искусственное сдерживание развитие общества от капитализма к социализму.Глядя на нынешнее состояние этого общества поражаешься ,тому отношению к простому человеку,которого мы не видели даже в нашей родной Социалистической Родине!Не пора-ли Уважаемый профессор повернуть опять к социализму и продолжить это движение вместе с другими развитыми странами и даже выйти в авангард,опираясь на свой богатый опыт?!А вот из ответа Валентина Катасонова можно сделать вывод,что и Социализм и Капитализм-это две параллельные системы и обе плохие!

В этом пункте он прав. Это две разные версии капитализма с разным типом присвоения.
Марксизм - гуманистический капитализм, а простой - антигуманный (в идеологической части, реализация может быть какой угодно иной, вплоть до Пол-Пота).

Догадываюсь,что Валентин Юрьевич отлично понял мой вопрос на счёт третьего пути.Это касается не 80х годов прошлого столетия,а высказывания И.В.Сталина-
"Есть два пути: путь вперед - к социализму и путь назад - к капитализму.
Есть люди, которые думают, что можно стать на какой-то особый, третий путь.
На самом деле любой третий путь – возврат к тому же капитализму…"
Сегодня мы воотчию убедились,что гений-практик Сталин оказался прав.Приходится теперь нам,на своём горьком опыте убедиться в достоверности его слов!Глупо ,по меньшей мере,смотрятся попытки ,вернее хотелки некоторых региональных руководителей возродить монархию в нашей стране.А дальше что?Крепостное право,феодализм?
Что стоит любая страна без собственного мощного производства?Именно на это в первые годы Советской власти были брошены все силы общества.И какой прорыв!
Изучайте пока И.В.Сталина не запретили.

Третий путь конечно же есть, вернее второй, ибо капитализм == социализм == антропоцентризм.
Это путь отказа от антропоцентризма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account