?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
"Нагорная отповедь" выпуск 10
Триглав
neuromir_tv
Ливийский мученик и капитолийская ведьма. После выборов хоть потоп...

"Нагорная отповедь" #10 (0:21:16)


звуковая дорожка МР3 19 Мб
в бытовом качестве - 128 Мб
в HD качестве 791 Мб
в вещательном качестве (по запросу)
на Телевидок
на Vimeo




  • 1

"Нагорная отповедь" выпуск 10

User andrey_ii referenced to your post from "Нагорная отповедь" выпуск 10 saying: [...] Оригинал взят у в "Нагорная отповедь" выпуск 10 [...]

Медведев тоже хихикал при сообщении о гибели Каддафи - по ТВ показали...

Критические замечания А. Нагорному

Последую пожеланию самого Александра Алексеевича и выскажу свои пожелания и критические замечания.
Сразу скажу, мною движет не желание "обосрать", но всё же желание указать на вещи, которые просто бросаются в глаза и которые можно и нужно как-то исправлять.

Чтобы завоёвывать умы и души как можно бОльшего числа наших граждан, имеет значение не только содержание, но и форма - красивая, эффектная, внятная, лаконичная и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ подача. Нужно учиться этому в том числе у наших идеологических либеральных противников. Сколь бы мы ни плевались от внутреннего содержимого Познера,Киселёва, Парфенова, "Эха Москвы" и т.д., нельзя не признать, что оболочка у них очень качественная - всё очень чётко слаженно и в высшей степени профессионально, они умеют ПОДАВАТЬ информацию, которую требуют от них их заказчики.
Так, например, ну какой бы действительно сукой ни была госпожа Клинтон (кто ж спорит-то?!), но недопустимы подобные характеристики "на публику". Подчёркиваю, это в данном случае вопрос не сути, но именно формы подачи и здесь нужно следовать определённым правилам. В противном случае, суждения Александра Алексеевича - при всей их правильности и глубине - обречены на некий ореол "маргинальности", что заведомо отпугнёт значительную часть потенциальной аудитории. А если мы хотим действительно изменить ситуацию в стране к лучшему, то её, наоборот, необходимо ширить и увеличивать, в том числе за счёт колеблющихся, вчерашних тех же самых "интеллигентов", которые расстались со своими недавними либеральными увлечениями, но которые свои некие этические принципы внешнего характера по-прежнему сохранили.
Тем более недопустимо опускаться до откровенного хамства, какое вы себе позволили на передаче "Поединок". Какой бы стервой Хакамада, - а у меня в отношении данной дамочки тоже нет никаких иллюзий, - но демонстративно коверкать её отчество с ухмылочкой, - это гнусно и недостойно. Отец-то чем виноват? Да и ваши вопросы про "пидарасов и смертную казнь" - они были даже не столько поверхностны, сколько вообще второстепенны, и делали Вас, человека, задающего их, в глазах зрителя, не знающего Вас, не читающего "Завтра", довольно неглубоким и поверхностным, что, конечно же, далеко не так - неужели на федеральном канале больше не о чем спросить, кроме как о смертной казни и пидарасах?! Это вопросы первостепенной важности? Это самая главная проблема? Да, лично я, например, против первых и за второе, но суть-то не в этом.

Когда долго, на ходу подыскиваются какие-то эффектные и красивые эпитеты различным участникам глобальных политических событий - это тоже следствие некой непрофессиональности, которую нужно изживать. Это только в пустую отнимает время - такие заготовки нужно проговаривать заранее, до эфира, чтобы не было ненужных пауз, сводящие на нет все претензии на эту самую эффектность. Тоже самое с долгим проговариванием имён с отчествами, званиями, должностями, типа, "как сказал наш дорогой...ммм...премьер-министр... Владимир Владимирович...ммм... Путин..." - зачем это??? Только лишь пустая трата времени. Или к чему по сто раз повторять второе имя Обамы -Хуссейн - в качестве отчества "Хусейнович" - это, типа, прикол такой?
Но вы же, по идее, ведёте серьёзную программу, и подобные одесские КВН-овские хохмочки и "смефуёчки" совершенно неуместны, и они лишь умаляют содержательный эффект ваших суждений.

Вообще нужно обязательно готовиться к эфиру, чтобы потом не мямлить, не выискивать нужное слово, красивую аллегорию и т.д.
Всё-таки это не клуб самодеятельности, где уместен некий эффектный экспромт, а аналитическая передача умного и интересного человека, которая должна заранее готовиться и проговариваться.

Ещё одно критическое замечание - смотреть нужно "в камеру". Это тоже важнейший элемент профессиональной подачи. Когда вы что-то говорите, опуская глаза на стол, как бы боясь зрителя, то тут проявляется какая-то слабость и неуверенность, а правильные суждения должны выдаваться, наоборот, очень смело, открыто и уверенно.
Понимаю, что у Вас нет пока большого опыта телевизионной работы на публику, но есть обязательные навыки, которые нужно приобретать и нарабатывать.

С искренним уважением желаю Вам удачи и реального профессионального роста. Пусть Ваши здравые суждения обретут подобающую оболочку.

"Нагорная отповедь" выпуск 10

User nutun2012 referenced to your post from "Нагорная отповедь" выпуск 10 saying: [...] Оригинал взят у в "Нагорная отповедь" выпуск 10 [...]

Всегда слушаю его с огромным удовольствием.

  • 1