?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Чубайс "От первого лица" #74
Триглав
neuromir_tv
Игорь Чубайс о кризисе в России и гибельности нынешнего курса. Что надо делать, по Чубайсу? Игорю.

"От первого лица" #74 (0:10:21)

звуковая дорожка МР 9 Мб
в бытовом качестве - 58 Мб
в HD качестве 450 Мб
в вещательном качестве (по запросу)
на Телевидок
на Vimeo



  • 1
Чубайс правильно говорит, все что происходит в мире и россии это мелкие колебания на глобальном тренде, пытаться их сгладить не учитывая глобального курса это значит тратить усилия зря

Нам только этого типа не хватало из отряда вредителей семейства Чубайсов.

Вы знаете, в Истории не раз так бывало, в одной семье один брат контра, а другой пламенный революционер. Понятно, что отношение в народе к фамилии "Чубайс" достаточно однозначно, но тем не менее стоит различать оттенки. Мир не чёрно-белый, а есть множество полутонов, поэтому надо воспринимать его во всей его полноте красок и оттенков.
Собственно наша задача показать как можно более широкую палитру точек зрения. Мы не даём оценок и не цензурируем, оценку дают наши зрители, наша задача показать разных людей так, как это удаётся зафиксировать нашим камерам. Мы не орган пропаганды, мы орган донесения информации, такой, какая она есть. Мы предоставляем возможность высказать свою позицию и националистам и коммунистам и социалистам и демократам, даже из "Единой России", если они захотят прямого разговора, дадим слова. Мы не ОРТ и не Останкинский агитпроп.

Как-то слушал этого товарища на ФинамФМ. Он там нёс либерально-антисоветскую чушь, в том числе множество давно разоблачённых исторических мифов. Рассказывал, как хорошо жилось крепостным крестьянам при царизме и как коммунисты специально устраивали голодоморы. После этого слышать из его уст о "гражданском обществе", мягко говоря, странно.
Поэтому, на мой взгляд, он вполне себе представитель либерастической пропаганды.

В общем виде да, но знать альтернативную точку зрения тоже надо, иначе как выстраивать контраргументы? Я сторонник И.В. Сталина и считаю его величайшим деятелем Истории, И.Чубайс придерживается иной точки зрения. Да он либерал, но не либераст и если сражается с либерастами, то он наш тактический союзник, по ряду частных вопросов. Грань между либералами и либерастами тонкая, но она есть, вот я её Вам и даю почувствовать. :)

Альтернативную точку зрения, несомненно, надо знать, и за это Вам спасибо.
Возможно, моё принципиальное несогласие с ним во взглядах на историю нашей страны не даёт мне адекватно оценить его мысли в иных областях. Когда от человека слышишь бред один раз, второй, третий, то в четвёртый раз слушать его уже не хочется.

Это что теперь, следует ожидать на вашем канале пояления либерастических пропагандонов, "ради создания общей картины"?
:)
Видите-ли, если бы ваше средство информации было единственным в стране ;-), или хотя бы основным - тогда такую "объективистскую" позицию можно было бы понять.
Но все эти "чубайсы" - и так сидят по всем каналам 24 часа в сутки. А тут ценнейший, практически уникальный резерв - реально оппозиционный и конструктивный канал связи - расходуется на всякую, извините, отмороженную антисоветскую дрянь.

Вы знаете, уподобляться ЦТВ не хочется, конечно наши ресурсы скудные, но мы должны показывать пример, каким, ДОЛЖНА быть журналистика, та, которая не коррелирует с первой древнейшей профессией. :)

Да, у нас в основном национал-патриотическая тематика, но необходимо показывать и позицию тактических союзников. Нам надо добиться изменений в нашей стране, и для этого возможны самые разные союзы, добиться результата можно только складывая усилия, а не разделяя их. То о чём говорит И.Чубайс, это по сути воссоздание системы Советов. И чем Вас это не устраивает? Только из-за его фамилии?

"коллективный пропагандист и агитатор"

С точки зрения психологии, как ни парадоксально это прозвучит, "и фамилии ( такой) достаточно".
:)
А пример "объективной" журналистики, как известно, всегда показывало БиБиСи.
:)

Честно говоря, я вообще не смотрел этот ролик. И не собираюсь.
И никому не посоветовал бы иметь таких "союзников".
Во-первых, я достаточно слышал его выступлений по ТВ, и его антисоветская ( да и антирусская по большому счету) позиция давно ясна.Вполне вероятно, что там он говорит одно, а здесь, у вас - немного другое. Такая мимикрия для этой публики типична.
Во-вторых, видите-ли, на мой взгляд - если враг говорит, что 2 Х 2 = 4, опровергать его по этому поводу, конечно, бессмысленно, но и торопиться соглашаться с ним не следует. И во всяком случае не следует лишний раз афишировать такую его "правоту".
Вы говорите - "тактический союзник"...
(Савинков тоже был "за советы без большевиков".;)
Так последовательно разрушали СССР, разрушая идеологию. Сначала "истинным ленинизмом" били по "сталинизму", потом "истинным марксизмом" по "ленинизму", потом "либерализмом" по "марксизму", и т.д.Нынешние тандемократы тоже нередко сотрясают эфир очень правильными словами. И Чубайс-приватизатор выглядит необыкновенно "объективным", суровым "правдорубом" и мужественным тружеником.
А уж сколько самых разных "тактических союзников" обнаружится при запуске "оранжевой революции" - можно себе представить!..
И т.п.)
То-есть, на мой взгляд, если даже давать эфир таким "союзникам", надо тут же очень твердо и ясно очерчивать их истинную позицию. Грубо говоря, если заведомый вор или русофоб произносит даже самые "правильные слова", нельзя ни на минуту забывать, что перед нами вор и русофоб.
( А поскольку такой когнитивный диссонанс достаточно тяжел для восприятия и может иметь скверные последствия, лучше таких ситуаций избегать вовсе.:)


Игорь Чубайс "От первого лица" #74

User andrey_ii referenced to your post from Игорь Чубайс "От первого лица" #74 saying: [...] Оригинал взят у в Игорь Чубайс "От первого лица" #74 [...]

Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Говорит о "потере духовных ценностей" - храмы, церкви... Етитевомать, да тогда вопрос стоял о самом СУЩЕСТВОВАНИИ России! Ему бы послушать выступление М.Делагина о 7 ноября! Пусть у него поучится мыслить!

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

+ :)

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

МК ушел с канала.

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Совсем. Возникли разногласия в понимании миссии канала. Это частое явление, которое происходит с непрофессионалами, которые приходят на ТВ. Увы, старо как мир, я таких историй насмотрелся по самое "не балуй". МК воспринял это как личную обиду, но тут нет ничего личного, просто профессиональная этика. Работая в коллективе, нельзя ставить интересы личного самопиара, выше интересов общего дела.

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Вы серьезно? А какая может быть миссия канала кроме кроме миссии самого МК? Едва ли без МК все это будет кому-то интересно. Тут сама личность была идеей. И еще большой вопрос кто кого обеспечивал пиаром.

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Вы вправе считать, так как Вы считаете. Если лично Вам интересен МК, как писатель и футуролог, то есть его блог. Пожалуйста общайтесь. Если Вы не в курсе, то сообщу, по секрету, что автором концепции нейросоца, являюсь я, и всей социо-инженерной проработки.
Так вот, в нейросоце, нет главного и единственного вождя, как только кто-то начинает страдать "вождизмом" он отторгается системой. Если Вам нужен вождь, то ищите, но это СУ-2 и не имеет никакого отношения к нейросоцу СУ-4.

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

>являюсь я, и всей социо-инженерной проработки.
Много ли было "нейросоца" на канале? Обычные интервью-аналитика как на десятках других интернет-каналов. Единственное отличие - это вменяемые эксперты, которые обеспечивали рейтинг. МК - ключевой из них с большим числом последователей в интернет-среде.

Вы конечно можете пытаться внедрять свои утопические идеи "снизу" в условиях враждебной диктатуры. И безусловно, путь в ваш нейросоц через ТВ без такой узнаваемой фигуры намного ближе. Можете продолжать считать, как считаете.

Искренне надеюсь, что крен в сторону чуевых, бабуриных, шевченок, игорей чубайсов - это заслуга "коллектива", а не МК. Конечно я буду читать блог МК. А вот по пути ли мне теперь с Нейромир ТВ?

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Ваше право принимать любые решения. Вы нашли своего идола и рад за Вас. Каждый видит ровно то, что он в состоянии увидеть. Вы видите одно, я другое, третий человек, третье. Вы воспринимаете всё через призму своей компетенции, для Вас рейтинг, пиар, шум-гам важны. Это очень влияет на тех, кто отдал функцию "Думать" на аутсорсинг. Т.е. Вождь думает за всех. Я так не считаю, более того, тому есть практические подтверждения.
Если Вам не по пути с НМТВ, то это Ваш выбор, ибо ищете вождя, а здесь его нет и никогда не будет. Это канал для тех, кто не отдал функцию "Думать" на аутсорсинг. :)

Re: Чубайс - он и в Африке Чубайс...

Что касается того, сколько "нейросоца" на канале :))) Вы очень плоско мыслите, если вообще пытались. Социальная инженерия это не пропаганда, это тонкие манипуляции косвенными объектами/субъектами приводящие к некоему результату. Попробуйте посидеть и подумать, над простым вопросом "Что изменилось за последние полтора-два года в интернет медийном пространстве", "Как изменилось частотное употребление терминов и мемов имеющих отношение к "нейросоцу". Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО интервью Чубайса, ключевой мем "делиберация".

Вообще конечно забавно объяснять первоклашке тензорный анализ. :))))

  • 1