?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Чубайс "От первого лица" #74
Триглав
neuromir_tv
Игорь Чубайс о кризисе в России и гибельности нынешнего курса. Что надо делать, по Чубайсу? Игорю.

"От первого лица" #74 (0:10:21)

звуковая дорожка МР 9 Мб
в бытовом качестве - 58 Мб
в HD качестве 450 Мб
в вещательном качестве (по запросу)
на Телевидок
на Vimeo



  • 1
Вы знаете, уподобляться ЦТВ не хочется, конечно наши ресурсы скудные, но мы должны показывать пример, каким, ДОЛЖНА быть журналистика, та, которая не коррелирует с первой древнейшей профессией. :)

Да, у нас в основном национал-патриотическая тематика, но необходимо показывать и позицию тактических союзников. Нам надо добиться изменений в нашей стране, и для этого возможны самые разные союзы, добиться результата можно только складывая усилия, а не разделяя их. То о чём говорит И.Чубайс, это по сути воссоздание системы Советов. И чем Вас это не устраивает? Только из-за его фамилии?

"коллективный пропагандист и агитатор"

С точки зрения психологии, как ни парадоксально это прозвучит, "и фамилии ( такой) достаточно".
:)
А пример "объективной" журналистики, как известно, всегда показывало БиБиСи.
:)

Честно говоря, я вообще не смотрел этот ролик. И не собираюсь.
И никому не посоветовал бы иметь таких "союзников".
Во-первых, я достаточно слышал его выступлений по ТВ, и его антисоветская ( да и антирусская по большому счету) позиция давно ясна.Вполне вероятно, что там он говорит одно, а здесь, у вас - немного другое. Такая мимикрия для этой публики типична.
Во-вторых, видите-ли, на мой взгляд - если враг говорит, что 2 Х 2 = 4, опровергать его по этому поводу, конечно, бессмысленно, но и торопиться соглашаться с ним не следует. И во всяком случае не следует лишний раз афишировать такую его "правоту".
Вы говорите - "тактический союзник"...
(Савинков тоже был "за советы без большевиков".;)
Так последовательно разрушали СССР, разрушая идеологию. Сначала "истинным ленинизмом" били по "сталинизму", потом "истинным марксизмом" по "ленинизму", потом "либерализмом" по "марксизму", и т.д.Нынешние тандемократы тоже нередко сотрясают эфир очень правильными словами. И Чубайс-приватизатор выглядит необыкновенно "объективным", суровым "правдорубом" и мужественным тружеником.
А уж сколько самых разных "тактических союзников" обнаружится при запуске "оранжевой революции" - можно себе представить!..
И т.п.)
То-есть, на мой взгляд, если даже давать эфир таким "союзникам", надо тут же очень твердо и ясно очерчивать их истинную позицию. Грубо говоря, если заведомый вор или русофоб произносит даже самые "правильные слова", нельзя ни на минуту забывать, что перед нами вор и русофоб.
( А поскольку такой когнитивный диссонанс достаточно тяжел для восприятия и может иметь скверные последствия, лучше таких ситуаций избегать вовсе.:)


  • 1