neuromir_tv (neuromir_tv) wrote,
neuromir_tv
neuromir_tv

Category:

Билайн-твою мать!

Подключился сегодня к Билайну "домашний интернет". ЭТО ПИПЕЦ!!!! Тариф 50/50  реально 50/10 т.е. аплинк 10 Мбит, а собственно он мне и нужен. Но это не всё. Выяснилось, что Билайн блокирует пакеты сторонних провайдеров IP-телефонии!
Да, да, это основание для обращения в ФАС, ибо если вы подключились к Билайну, то можете пользоваться только их IP-телефонией, а то, что у вас есть многолетний номер и учётка на WWW.SIPNET.RU их не колышет нисколько.
Звоню в поддержку, целых 30 минут завис на телефоне, в результате дали инженера, это вообще феерический пипец. Спрашиваю как транслировать пакеты IP-телефонии, дай мне адрес вашего STUN сервера, и вот тут полный ипец "инженер" не знает, что такое STUN сервер, он перенаправляет меня к какой-то сикилявке, которая начинает мне впаривать их IP-телефонию.
Вообщем, ладно, что я не отключился от старого провайдера NETBYNET, посему переключаюсь назад, и в качестве доброго совета, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с БИЛАЙНОМ, НИКОГДА. Это либо бестолочи, либо мошенники.

Если чего, то моя заявка в системе Билайн: 126576517

З.Ы. а скорость у них нифига не соответствует заявленной, скачет как белка в колесе.

UPD. Ну помощь пришла, но не от Билайна, добрые люди подсказали, что тунелировать IP телефон можно как я и говорил через STUN, надо было только прописать номер порта 3478 в телефоне. Прямое подключение у Билайна залочено, как и предполагалось. Видимо это такая политика, создать пользователям максимум гемороя при пользовании услугами других провайдеров IP-телефонии.
Tags: Билайн, дерьмо-провайдер, лажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments