Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Холодная Гражданская Война
Триглав
neuromir_tv
Оригинал взят у pim в Холодная Гражданская Война
  Нас часто пугают гражданской войной и молитва "лишьбынебыловойны" звучит как волшебная мантра. А между тем гражданская война давно идёт. Политтехнологи, стремясь реализовать поставленную перед ними задачу, её таки решили, но вот побочный эффект может оказаться неожиданным. Вялотекущая "война площадей" протекавшая в холодной-интернет форме вполне уже сегодня может стать горячей-уличной.
  Вообще я понял, главный принцип нынешних властей, он прост "Достижение цели любой ценой" и "Цель оправдывает средства", а то, что они заложили колосальную термоядерную бомбу под весь социум им на это наплевать.
  То, что часы тикают и она рванёт, это не вопрос, я не вижу циферблата этих часов, но по ощущениям счёт идёт от часов до недель.
Что будет? А ничего, хорошего. Каждая из сторон убеждена в своей правоте и готова пустить в дело самый простой и древний инструмент, насилие. Удастся ли политтехнологам загасить запал этой бомбы, это большой вопрос, уж больно высока инерционность системы. И не важно, кто в  этом конкурсе размера кулаков окажется победителем, результат будет один, гипервсплеск Злобы и Ненависти, Агрессии и Непримиримости. А здесь достаточно малейшей искры и ХГВ (Холодная Гражданская Война)  станег ГГВ, т.е. вполне себе горячей. Останется ли при этом Россия в её нынешнем виде, и в тех же границах, это большой вопрос.

  Что делать? Дык варианта нет, гасить! Но не насилием, ни в коем случае! Победитель должен ЭКСТРЕННО начать выполнять программу побеждённых. Т.е., расстрелять Чубайса, пересажать 10000 чиновников, устроить глобальную зачистку разжиревшей т.н. "элиты", запустить на полную катушку лифты вертикальной мобильности.
  Хватит ли ума? А времени? Делать это надо уже сегодня, с утра. Потом, к вечеру, будет поздно... Увы.




  • 1
Сергей Георгич Кара-Мурза зафиксировал холодную гражданскую войну в нашем обществе еще в 2004

Всё верно, но тогда всё было более латентно и увидеть это могли только специалисты, сейчас это видно уже многим, правда ещё не для всех прошло осознание.

Холодная Гражданская Война

User ya_russkiy77 referenced to your post from Холодная Гражданская Война saying: [...] Оригинал взят у в Холодная Гражданская Война [...]

Если "Делать это надо уже сегодня, с утра. Потом, к вечеру, будет поздно... Увы." было не фигуральным выражением, то следует заметить, что в должность новый президент вступит только через 2 месяца. А так, саму программу поддерживаю. Если продолжать в прежнем духе, то страна долго не протянет и без переворотов.

А как Вы относитесь к Девятову? Он иногда такие поразительные вещи рассказывает... Например ht_tp://www.business-gazeta.ru/readblog/36/180/
Очень сильно параллелится с последним интервью Бабурина. "Веселуха" начнётся уже этой осенью, похоже...

Edited at 2012-03-07 02:25 pm (UTC)

Его надо только читать, т.к. в живую он производит очень своеобразное впечатление.

"Веселуха" начнётся раньше.

холодная гражданская война

Дык, не может он этого сделать. Автоматом он в ту же компашку и попадает.
Единственный для него выход - найти себе какого-нибудь "наследника", передать ему то, что осталось от государства, взять себе расписку о неприкосновенности и слинять за море.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account