?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия
Триглав
neuromir_tv
Ну вот прошло время с этого поста, сколько было перепостов в патриотических ЖЖ, не счесть, 2-3-4 уровня. И каков результат?

Самое крупное пожертвование сделал http://vekt1975.livejournal.com  1000 рублей.
Ещё с тех пор поступило три перевода, на  100, 50 и 60 рублей. А перепостов, перепостов ;)

А теперь сухой остаток, помните анекдот про евреев и тазик водки? Так вот, наши патриоты, они исключительно виртуальные, и похожи на тех евреев, пивших воду/водку из тазика. Сделал пост и спокойненько с чувством "Родину спас!" на боковую.

Показатель очень характерный, весь патриотизм ограничен рамками виртуального общения и формированием эрзац-имиджа. Процент реальных людей, готовых к коммуникативно-деятельному взаимодействию очень мал. Это показатель качества протестного движения и развития гражданского общества. Увы и ах, но 98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности, уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента. Про 3-й уровень вообще молчу, таких могу перечесть по пальцам одной руки.

Вот такие цифры-арифметики, что характерно, но осенью активность была выше.
А сейчас каждый строчит у себя в бложике злобные филипики на власть и надеется, что когда, кто-нибудь другой совершит переворот, то предъявит свой бложик и потребует кусок от победы. Наивные, но тем не менее это массовое. Они не ходят на митинги, пробежки, движухи, они проявляют свою ррррЫволюционность исключительно виртуально. Но боже упаси оторвать задницу и сходить с друзьями в парк погулять, поговорить по душам. В бложике тихо и удобно, .... и под надзором. ;)

Вот Бабкин бьётся против вступления в ВТО, ну да, чтоб у хомяков не возникло первичной потребности к коммуникативному-действию, она у них как помните первична. Я бы на месте Путина орден ему бы дал и в ВТО не вступил. Вот вступят в ВТО и у хомяков под пятой точкой засвербит, а точнее в желудке голодно заурчит, вот тогда нет страшнее голодного хомяка зверя.

Вообще наблюдая социальные процессы, всё больше и больше прихожу к выводу, что напрасно власти закупорили "лифты вертикальной мобильности". Настоящих элитариев 3-го, да даже 2-го уровня, очень мало, соответственно головка контрэлиты чрезвычайно тонка, а будучи кооптирована в контуры управления, лишает коммуникативно-деятельного воздействия на массового хомяка.  Рото-жопый хомяк даже на тощак, без мотивированных 2-м и 3-м уровнем,  будет требовать только жрач и ничего больше, а , ну ещё злобно исходить на виртуальное говно в интернетах.

Знаете почему произошла Манежка? А потому, как в массовом сознании возник мем, что тебя убьют и за это ничего убийцам не будет. А это как раз и есть первый уровень, базовые основы как в пирамиде Маслоу, так и условий принуждения к действию.
Гораздо показательнее , что сбор на митинги, где тема не касалась первичных потребностей несмотря на пиар соцсетях, не набирали деятельную аудиторию, максимум любопытствующую, а это совсем другое. Но если бы было достаточное число людей 2-го уровня мотивации, то было бы совсем другое кино.
Для того чтобы померить уровень не обязательно организовывать митинг, процентовку хомяков можно оценить простым способом.

Всем спасибо. Если кто-то чего-то не понял, это не моя проблема. правда я и не всё сказал, но для умного вполне достаточно, кроме того есть классические работы на эту тему.

Ищу человека! (с) Диоген Синопский
Ищу Человека!

  • 1
А Диоген, все-таки, не Лаэртский, а Синопский.

Тьху-ты, блин, думал об одном, а по инерции влепил Лаэртский, который и жизнеописал Синопского :)
Пасиб, за поправку.

> Вот вступят в ВТО и у хомяков под пятой точкой засвербит, а точнее в желудке голодно заурчит, вот тогда нет страшнее голодного хомяка зверя.

Не засвербит. Хомяк есть порождение Трубы. Сдохни хоть вся Россия, ему от этого ни холодно, ни жарко.

Так что твиттер-рррРеволюция отменяется.

Да да, мы все хомяки, один ты дартаньян.
Чего ты хочешь? Денег на свои ролики?
Олигарха Бабкина пиаришь? Кто ему верит, а?
Я вот ни на грамм не верю. Если мне интересна информация по ВТО - читаю других авторов.
Бабкин защищает прежде всего свой бизнес. И только не говори что ты этого не знаешь. Он тот же Кургинян, только с фабрикой.
Даже смешно говорить про это.
Я НЕ хочу жертвовать деньги на ролики с участием Бабкина. Ни копейки!
И то что он не дает достаточно денег на твой канал - это только характеризует наших БЛЯДСКИХ "национальных капиталистов"
Про бабкина это только частность.

А чего ты хочешь вообще?
Чего ты всех обосрал? Тебе кто то из посетителей должен денег на твой канал? Ктото обещал?

И что это за умствования пустопорожние?
Ты хоть один ролик сними и расскажи чего ты в итоге хочешь, что за идея у тебя. Сделай это понятно и с уважением к людям.

У Толстых неплохо получаются интервью.
Приглашаются интересные гости.
Собственно только ради приглашенных гостей(не всех конечно) я и просматриваю твой ЖЖ.
И, если ты взялся за это дело, то ЛИБО ДЕЛАЙ, ЛИБО НЕ ДЕЛАЙ если нет возможности. И не надо всех поливать грязью. Это ровно тот случай когда надо начинать с себя.

А сдесь тебе никто ничего не должен.
Собственно говоря как и ты.







Вот ничего Вы не поняли из того, что я написал, точнее поняли только то, что является для Вас доминирующим контрапунктом... деньги и то наоборот. А меж тем, текст-то не о деньгах и не о Бабкине, текст о социометрии. Т.е. этот текст явно не для Вас, вам нужны простые чеканные формулировки, "вот враг-бей!", "вот друг, люби!", более сложные конструкции Вам пока сложно воспринять. Вы не поняли почему я привел фразу Диогена, а ведь в этом тексте я сказал ох как много, даже много больше чем следовало.

Кстати, то, что Вы восприняли это как оскорбление себя ;) говорит о двух вещах.
1. Вы себя узнали и отражение не понравилось.
2. Вы готовы рефлексировать, значит не потеряны как человек.

могу дать совет, читайте больше книг, могу порекомендовать свою "Эволюция Социальных Систем" http://neuroquad.ru/book/ess/ess.html она написана просто, очень просто, для неподготовленного читателя, но тем не менее позволит Вам по другому увидеть мир и начать видеть чуть глубже и сделать шаг по направления от хомяка к Человеку.

Партийное строительство: особенности интернет-мобили

User schegloff referenced to your post from Партийное строительство: особенности интернет-мобилизации saying: [...] когда кто-нибудь другой совершит переворот, то предъявит свой бложик и потребует кусок от победы [...]

Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия

User nikolino referenced to your post from Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия saying: [...] Оригинал взят у в Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия [...]

Ничего удивительного; нормальный "совок" (прошу прощения за непарламентское выражение; я против очернения СССР, но отчего-то же он рухнул? - от "совков", в частности), так вот, "совок" всегда хочет отделаться криками "за!", притом устраняясь от всяких реальных действий.

Да, Миш. Сейчас мы снова видим тот же процесс, только с терминологической мутацией, вместо "совка" теперь "хомяк", но суть абсолютно та же. Замотивированность деятельной реакции и деятельной коммуникации только, через базовые потребности и ничуть более.

Беда в том, что как правильно ты заметил, среди технарей "совков" больше всего. Я вот хоть технарь по "первой жизни" , но это дорого мне обошлось, ладно потом взялся изучать гуманитарные технологии, а то так бы и бегал кругами за СССР 2.0 , 2.1, 2.2, n.y., n.y+1...
Самое ужасное, что все эти хомяководы/совководы вполне себя успешно чувствуют, что Кургинян, что Навальный, что Калашников .... имя им легион. Количество хомяков/совков не убывает, более того, они откуда-то добавляются. Меня всегда поражало с какой лёгкостью люди отдают функцию общественно-политического мышления на аутсорсинг. Да вообще стараются жить не задумываясь, на патернах влепленных с экранов дебильника.
Я в последнее время сильно сомневаюсь в оправданности наименования Homo Sapiens , ибо сапиенса-та в массовом порядке и не видать. Такое впечатление, что обществу вкатили лошадиную дозу анестетика с наркотиком и транквилизатором. Обездвижено, обезболено и видит красивые глюки.

УРА-ПАТРИОТИЗМ :-)

Да чуи, увы но выключение рассудка и включение эмоциональной мотивации есть первейшая задача любого хомяковода. Хомяководы бывают разные, бывают мелкие блогуны, бывают крупные, типа Навального, а бывают которые разводят хомяководов ;)
Причём везде мы видим жесткую иерархию, да с сетевой спецификой, но организационно всё старо как мир.
Вот наша задача не просто будить людей, а будить в них рассудок и способность к самостоятельному мышлению. Да, тяжелый крест и соблазнов много (стать крупным хомяководом) но нет, кто-то должен и помучиться :) почему бы и не нам? :))))

вы ничего не поняли, или не захотели понять. Пост не о деньгах. Это во первых.
На счёт Делягина это Ваши домыслы. Что касается Калашникова, как только поумнеете, так что-то может и поймёте. Хотя рассерженный хомяк трудно обучаем :) он не думает сам, ему нужен вождь.

Вот ваш хомяковод Калашников сказал, что он теперь с националистами не дружит, он такой хороший, а они козлы. Хомяки забились в радостном экстазе. А правда совсем в другом, Калашникова вежливо но твёрдо послали на ... все национал-патриоты. Вот в чём правда. Так же как его послали коммунисты. У него вообще нет друзей, только тьма знакомых и хомяков, а друзей нет, за 2 года он не упомянул и не встретился ни с одним.

Вам наверное лучше пастись в блоге Калашникова, а не здесь, у меня глупость наказуема, мне нужны не преданные, а умные и самостоятельные во всех смыслах люди, прежде всего деятельные натуры. Люди не слова, но Дела.


(Deleted comment)
Насчет хомяков, не не так уж они и плохи, если допустим, распространяют материал Вашего канала. Вы освещаете злободневные темы для Родины и ее народа. И есть уверенность что вы раскрутетесь.

По поводу пожертвований, время еще немного прошло и зарплату еще не всем дали наверно=)

Со своей стороны, есть желание помочь, естественно безвозмездно. Написал в личку.

Распространение контента это единственная польза от хомяков, но только этим и ограничивается. Нужна деятельная реакция на уровне каких-то поступков в реальной жизни, хоть не больших, но шажков. А вот этого пока очень мало, увы.

Да спасибо, я дал адрес человека в личку.

  • 1