?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия
Триглав
neuromir_tv
Ну вот прошло время с этого поста, сколько было перепостов в патриотических ЖЖ, не счесть, 2-3-4 уровня. И каков результат?

Самое крупное пожертвование сделал http://vekt1975.livejournal.com  1000 рублей.
Ещё с тех пор поступило три перевода, на  100, 50 и 60 рублей. А перепостов, перепостов ;)

А теперь сухой остаток, помните анекдот про евреев и тазик водки? Так вот, наши патриоты, они исключительно виртуальные, и похожи на тех евреев, пивших воду/водку из тазика. Сделал пост и спокойненько с чувством "Родину спас!" на боковую.

Показатель очень характерный, весь патриотизм ограничен рамками виртуального общения и формированием эрзац-имиджа. Процент реальных людей, готовых к коммуникативно-деятельному взаимодействию очень мал. Это показатель качества протестного движения и развития гражданского общества. Увы и ах, но 98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности, уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента. Про 3-й уровень вообще молчу, таких могу перечесть по пальцам одной руки.

Вот такие цифры-арифметики, что характерно, но осенью активность была выше.
А сейчас каждый строчит у себя в бложике злобные филипики на власть и надеется, что когда, кто-нибудь другой совершит переворот, то предъявит свой бложик и потребует кусок от победы. Наивные, но тем не менее это массовое. Они не ходят на митинги, пробежки, движухи, они проявляют свою ррррЫволюционность исключительно виртуально. Но боже упаси оторвать задницу и сходить с друзьями в парк погулять, поговорить по душам. В бложике тихо и удобно, .... и под надзором. ;)

Вот Бабкин бьётся против вступления в ВТО, ну да, чтоб у хомяков не возникло первичной потребности к коммуникативному-действию, она у них как помните первична. Я бы на месте Путина орден ему бы дал и в ВТО не вступил. Вот вступят в ВТО и у хомяков под пятой точкой засвербит, а точнее в желудке голодно заурчит, вот тогда нет страшнее голодного хомяка зверя.

Вообще наблюдая социальные процессы, всё больше и больше прихожу к выводу, что напрасно власти закупорили "лифты вертикальной мобильности". Настоящих элитариев 3-го, да даже 2-го уровня, очень мало, соответственно головка контрэлиты чрезвычайно тонка, а будучи кооптирована в контуры управления, лишает коммуникативно-деятельного воздействия на массового хомяка.  Рото-жопый хомяк даже на тощак, без мотивированных 2-м и 3-м уровнем,  будет требовать только жрач и ничего больше, а , ну ещё злобно исходить на виртуальное говно в интернетах.

Знаете почему произошла Манежка? А потому, как в массовом сознании возник мем, что тебя убьют и за это ничего убийцам не будет. А это как раз и есть первый уровень, базовые основы как в пирамиде Маслоу, так и условий принуждения к действию.
Гораздо показательнее , что сбор на митинги, где тема не касалась первичных потребностей несмотря на пиар соцсетях, не набирали деятельную аудиторию, максимум любопытствующую, а это совсем другое. Но если бы было достаточное число людей 2-го уровня мотивации, то было бы совсем другое кино.
Для того чтобы померить уровень не обязательно организовывать митинг, процентовку хомяков можно оценить простым способом.

Всем спасибо. Если кто-то чего-то не понял, это не моя проблема. правда я и не всё сказал, но для умного вполне достаточно, кроме того есть классические работы на эту тему.

Ищу человека! (с) Диоген Синопский
Ищу Человека!

  • 1
Предлагаю тебе открыть курсы по кручению напёрстков :) (типа кручу верчу...)
У тебя отлично получится!

Давайте для начала соблюдём форму "Вы". что касается напёрстков извините, это понятие не из моего смыслового ряда, и мне такая аналогия даже в голову не приходит. А Вам пришла. Почему? Играете? как участник?

Основная задача канала через просвещение искать деятельных людей, не болтунов сетевых, а тех, кто реально готов впрягаться. Если языком почесать и почесать прилюдно своё самолюбие, то Вы ошиблись блогом, это не здесь. материал даётся для тех, кто готов и хочет думать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не ищет себе нового вождя (хомяковода).

Подумайте еще раз, я дал вам ценный совет, не разбрасывайтесь, Игорь.
У вас отличные способности. Наперстки - это явно ваше :)
Ну или салон магии, например.
А лучше всего секту открыть и стать гуру.
Как раз там такая риторика подойдет как у вас
Что нибудь из наукообразненького...
Цитирую Вас:
98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности.
уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента.
Про 3-й уровень вообще молчу, таких могу перечесть по пальцам одной руки.

Чистейшей воды обскурантизм и мракобесие.
Вы откуда такие циферки взяли?
Метод можете описать?

Ну Вы поняли так как Вы поняли. А вот скромный к.э.н. и социофилософ Михаил Сухарев из ИЭ КарНЦ РАН понял правильно. Вы просто прочитали и отрефлексировали на пост адресованный не вам :)

Вы напоминаете ребёнка, который выучил таблицу умножения и пытается встрять в разговор в котором обсуждаются поля тензорного анализа. Аналогия примерно такая. :)) Я не хочу Вас обидеть, но для понимания этого текста надо понимать что такое "уровни Маслоу", что такое коммуникативное-действие, делиберация, когнитивные технологии. Вам не надо понимать, что я написал, этот текст не для вас. Я же сказал "Ищу Человека!"
Мне нужен отклик тех, кто в состоянии понять когнитивный месидж этого текста, а не рефлексирует на форму :))

Секты, меня не интересуют, т.к. иерархические по своей сути структуры. Если бы Вы были знакомы с моими печатными работами, то знали бы, что я являюсь апологетом сетевых и делиберативных систем. Поэтому ваш эмоциональный выплеск это всего-лишь отражение Вашего внутреннего мира и тех когнитивных конструктов и штампов-категорий которыми Вы мыслите. Почитайте книги и тогда мой пост не будет казаться Вам наукообразной белибердой, а станет довольно осмысленным и несущим определённое содержание. Умение прочитать предложение ещё не гарантирует то, что читающий воспримет содержащуюся в нём информацию, если не обладает понятийным аппаратом соответствующих когнитивных конструктов. (см. 6-ю теорему Клода Шеннона.)

Я так понял что это наукообразие написано в обоснование вот этого:
98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности.
уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента.

Смешно :)

По существу вам как всегда нечего сказать :)

Нет Игорь, наперстки - это ваше всё :)


НИЧЕГО Вы не поняли!!! просто под ноль. Вот Вы пытаетесь мне нахамить и вызвать мою реакцию, а мне Вас жаль. Ведь с таким мусором в голове Вам приходится жить. Думаю жизнь очень трудна и довольно скудна...., в духовно-интеллектуальном плане.

Вам НЕЧЕГО СПРОСИТЬ! Я Вас отослал к книгам, дал ключевые слова для Гугля, что бы Вы росли и развивались как личность, вместо этого Вы разводите флуд и пытаетесь мне нахамить. Ну чтож, Вам точно прописан блог Калашникова и его уровень коммуникации. Вы ошиблись блогом и тв каналом, Вам что-то попроще надо. Это место для тех, кто хочет и умеет думать, нужны Люди, а не хомяки. "В секту! сукины дети, В секту!" Не важно, Кургиняна или Калашникова, Навального или Прохорова.

  • 1