?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия
Триглав
neuromir_tv
Ну вот прошло время с этого поста, сколько было перепостов в патриотических ЖЖ, не счесть, 2-3-4 уровня. И каков результат?

Самое крупное пожертвование сделал http://vekt1975.livejournal.com  1000 рублей.
Ещё с тех пор поступило три перевода, на  100, 50 и 60 рублей. А перепостов, перепостов ;)

А теперь сухой остаток, помните анекдот про евреев и тазик водки? Так вот, наши патриоты, они исключительно виртуальные, и похожи на тех евреев, пивших воду/водку из тазика. Сделал пост и спокойненько с чувством "Родину спас!" на боковую.

Показатель очень характерный, весь патриотизм ограничен рамками виртуального общения и формированием эрзац-имиджа. Процент реальных людей, готовых к коммуникативно-деятельному взаимодействию очень мал. Это показатель качества протестного движения и развития гражданского общества. Увы и ах, но 98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности, уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента. Про 3-й уровень вообще молчу, таких могу перечесть по пальцам одной руки.

Вот такие цифры-арифметики, что характерно, но осенью активность была выше.
А сейчас каждый строчит у себя в бложике злобные филипики на власть и надеется, что когда, кто-нибудь другой совершит переворот, то предъявит свой бложик и потребует кусок от победы. Наивные, но тем не менее это массовое. Они не ходят на митинги, пробежки, движухи, они проявляют свою ррррЫволюционность исключительно виртуально. Но боже упаси оторвать задницу и сходить с друзьями в парк погулять, поговорить по душам. В бложике тихо и удобно, .... и под надзором. ;)

Вот Бабкин бьётся против вступления в ВТО, ну да, чтоб у хомяков не возникло первичной потребности к коммуникативному-действию, она у них как помните первична. Я бы на месте Путина орден ему бы дал и в ВТО не вступил. Вот вступят в ВТО и у хомяков под пятой точкой засвербит, а точнее в желудке голодно заурчит, вот тогда нет страшнее голодного хомяка зверя.

Вообще наблюдая социальные процессы, всё больше и больше прихожу к выводу, что напрасно власти закупорили "лифты вертикальной мобильности". Настоящих элитариев 3-го, да даже 2-го уровня, очень мало, соответственно головка контрэлиты чрезвычайно тонка, а будучи кооптирована в контуры управления, лишает коммуникативно-деятельного воздействия на массового хомяка.  Рото-жопый хомяк даже на тощак, без мотивированных 2-м и 3-м уровнем,  будет требовать только жрач и ничего больше, а , ну ещё злобно исходить на виртуальное говно в интернетах.

Знаете почему произошла Манежка? А потому, как в массовом сознании возник мем, что тебя убьют и за это ничего убийцам не будет. А это как раз и есть первый уровень, базовые основы как в пирамиде Маслоу, так и условий принуждения к действию.
Гораздо показательнее , что сбор на митинги, где тема не касалась первичных потребностей несмотря на пиар соцсетях, не набирали деятельную аудиторию, максимум любопытствующую, а это совсем другое. Но если бы было достаточное число людей 2-го уровня мотивации, то было бы совсем другое кино.
Для того чтобы померить уровень не обязательно организовывать митинг, процентовку хомяков можно оценить простым способом.

Всем спасибо. Если кто-то чего-то не понял, это не моя проблема. правда я и не всё сказал, но для умного вполне достаточно, кроме того есть классические работы на эту тему.

Ищу человека! (с) Диоген Синопский
Ищу Человека!

  • 1

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Он не стал дальше бороться за РЗС и фактически слил всю партию ещё в июле прошлого года, когда проект ещё можно было спасти. Я очень хорошо отношусь к Делягину, как к экономисту, полемисту, но чего ему не хватает, так это выраженных волевых качеств. Ну не боец, он, не боец, хоть человек в общем хороший. Но не кристалл, а более аморфная субстанция. Меня от него покоробило осенью 2011-го, когда он попросил меня не критиковать Путина, мол тогда дадут денег...... Представить такого от Миронова я не могу, ну никак.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

А снять программу про "феномен" Калашникова, не? Я думаю многим было бы интересно.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

С одной стороны надо, а с другой очень стыдно, ведь в этом есть и моя вина, увы.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Лучше его мало кто знает из ваших общих аудиторий, а кто знает молчит. Мне кажется надо исправить ошибку и двигаться дальше. Просто игнорировать это как минимум странно.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Знаете, это похоже как испачкаться в собачьем дерьме, спешишь побыстрее оттереть с ботинка и не привлекать внимания. Мне очень понятны все, кто порвал с Калашниковым и не хотят об этом говорить. Самому противно, даже вспоминать.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Нуу, ёпт. :( :( :(

Я ровно также как и Вы наблюдаю за Калашниковым уже 2 года. Собственно с очень дальнего расстояния. Но в последний год стало очень заметно метание этого персонажа. Я тоже не понимал, кода исчезла РЗС, или идея ее создания. А так все хорошо начиналось. Практически все, с кем он пытался выступать "единым фронтом" отказались от сотрудничества с ним. (Кстати, я к Вам подходил на К.Площади, когда они там "гуляли" с Дымовским ;). Каюсь, болезни родителей и маленькие дети, совсем отвлекли меня, потому забил пока, но сегодня 1 кР Вам направил. Думаю пересмотрю в ближайший месяц, все что пропустил). Потом в голове стало возникать много вопросов о ваших взаимоотношениях. Сначала исчезли Вы, потом Делягин. И все время интересовал вопрос - куда девался Кугушев? И мне стало грустно, ибо я считал, что именно Вы должны выступить в этой команде объединяющим звеном, которое начнет притягивать массы. Ну, я так надеялся. Все-таки Нейромир в широком смысле - это ваш конек, а не этих двоих.

Печально это все, поэтому я Вашего мнения не разделяю. И, как предыдущий автор, я считаю, что вам в мягкой форме надо снять некий фильм и очень мягко сказать, почему Вам не по пути с этими персонажами, ведь за ними и на них идут тысячи. Я там на Площади общался с молодыми пацанами. У них глаза горели при виде Калашникова.

Вот тут http://navigator011.livejournal.com/ - некий человек пытается создать свой нейромир-матрицу. Журнал его читается как детектив. Если можно, дайте ему почитать свои по коммуникативным-действиям, делиберации и когнитивным технологиям. А также ему понадобится хотя бы общее представление о создании общественных сетевых систем. Свой блог он читает, поэтому, думаю, ему будет интересно. Спасибо!

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Спасибо Вам. По Нейромиру ( в широком смысле) сегодня записали Сухарева. Он про электронную демократию говорил, ну и связанные темы затронул. Так что на этой неделе будет.
Вообще уже накопилось нового материала в развитии теории, уйма, но со временем полный швах :(( сплю урывками. Хотя кое-что мутим и может удастся запустить в отдельно взятом муниципалитете одного крупного города ;) там уже есть наши люди, которые вдобавок уже кое-что из "Советы + Бюджет" попробовали и получилось и очень неплохо.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

О! Это очень интересно!

А можно будет потом как-то осветить события и то как Вы этого добились? Очень немаловажный вопрос, я Вас потом еще спрошу на это тему в другой ветке.

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Как то Игорь уходит от ответа. Есть вариант, что у них свои игры.=С

Re: "На счёт Делягина это Ваши домыслы"

Что бы на него не ловились. Не все же имели близкий контакт как вы.

  • 1