?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Итог мониторинга уровня коммуникативного-действия
Триглав
neuromir_tv
Ну вот прошло время с этого поста, сколько было перепостов в патриотических ЖЖ, не счесть, 2-3-4 уровня. И каков результат?

Самое крупное пожертвование сделал http://vekt1975.livejournal.com  1000 рублей.
Ещё с тех пор поступило три перевода, на  100, 50 и 60 рублей. А перепостов, перепостов ;)

А теперь сухой остаток, помните анекдот про евреев и тазик водки? Так вот, наши патриоты, они исключительно виртуальные, и похожи на тех евреев, пивших воду/водку из тазика. Сделал пост и спокойненько с чувством "Родину спас!" на боковую.

Показатель очень характерный, весь патриотизм ограничен рамками виртуального общения и формированием эрзац-имиджа. Процент реальных людей, готовых к коммуникативно-деятельному взаимодействию очень мал. Это показатель качества протестного движения и развития гражданского общества. Увы и ах, но 98% это рото-жопые хомяки, у которых деятельные коммуникации инициируются только через первичные потребности, уровень 2, когда деятельно-коммуникативные процессы обусловлены внутренней, когнитивной мотивацией всего 2 процента. Про 3-й уровень вообще молчу, таких могу перечесть по пальцам одной руки.

Вот такие цифры-арифметики, что характерно, но осенью активность была выше.
А сейчас каждый строчит у себя в бложике злобные филипики на власть и надеется, что когда, кто-нибудь другой совершит переворот, то предъявит свой бложик и потребует кусок от победы. Наивные, но тем не менее это массовое. Они не ходят на митинги, пробежки, движухи, они проявляют свою ррррЫволюционность исключительно виртуально. Но боже упаси оторвать задницу и сходить с друзьями в парк погулять, поговорить по душам. В бложике тихо и удобно, .... и под надзором. ;)

Вот Бабкин бьётся против вступления в ВТО, ну да, чтоб у хомяков не возникло первичной потребности к коммуникативному-действию, она у них как помните первична. Я бы на месте Путина орден ему бы дал и в ВТО не вступил. Вот вступят в ВТО и у хомяков под пятой точкой засвербит, а точнее в желудке голодно заурчит, вот тогда нет страшнее голодного хомяка зверя.

Вообще наблюдая социальные процессы, всё больше и больше прихожу к выводу, что напрасно власти закупорили "лифты вертикальной мобильности". Настоящих элитариев 3-го, да даже 2-го уровня, очень мало, соответственно головка контрэлиты чрезвычайно тонка, а будучи кооптирована в контуры управления, лишает коммуникативно-деятельного воздействия на массового хомяка.  Рото-жопый хомяк даже на тощак, без мотивированных 2-м и 3-м уровнем,  будет требовать только жрач и ничего больше, а , ну ещё злобно исходить на виртуальное говно в интернетах.

Знаете почему произошла Манежка? А потому, как в массовом сознании возник мем, что тебя убьют и за это ничего убийцам не будет. А это как раз и есть первый уровень, базовые основы как в пирамиде Маслоу, так и условий принуждения к действию.
Гораздо показательнее , что сбор на митинги, где тема не касалась первичных потребностей несмотря на пиар соцсетях, не набирали деятельную аудиторию, максимум любопытствующую, а это совсем другое. Но если бы было достаточное число людей 2-го уровня мотивации, то было бы совсем другое кино.
Для того чтобы померить уровень не обязательно организовывать митинг, процентовку хомяков можно оценить простым способом.

Всем спасибо. Если кто-то чего-то не понял, это не моя проблема. правда я и не всё сказал, но для умного вполне достаточно, кроме того есть классические работы на эту тему.

Ищу человека! (с) Диоген Синопский
Ищу Человека!

  • 1
Распространение контента это единственная польза от хомяков, но только этим и ограничивается. Нужна деятельная реакция на уровне каких-то поступков в реальной жизни, хоть не больших, но шажков. А вот этого пока очень мало, увы.

Да спасибо, я дал адрес человека в личку.

  • 1