?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
"ДСП" Дело №9 "От любви до ненависти..."
Триглав
neuromir_tv

Августовский выпуск аналитической программы "Для Служебного Пользования". От любви до ненависти ... один шаг... верной дорогой идёте "товарищи". Статистика и факты.


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>



  • 1
(Deleted comment)

Re: Сообщение не в тему

с 2006 года система "Советы плюс Бюджет" работает в посёлке Хребет, Челябинской области и кстати очень успешно, хотя чиновники в окрестностях буквально в ярости, но жители упёрлись и ни в какую не хотят возвращаться к старой системе. Кроме того, до меня доходили слухи, что эту систему взяли за основу в ряде малых поселений в Сибири и на ДВ, успешно реализована в Канаде.

Что касается компаний, то тут всё сложнее, в маленьких компаниях её сложно внедрить в силу размеров, ну не бывает высших позвоночных размером с многоклеточную гидру. А в крупных, там собственник как правило одной ногой забугром и не строит долгосрочных планов развития здесь. Обычно горизонт планирования не простирается дальше 2-3 лет.
с 2005 года, когда книга была написана, она была переведена на несколько языков, разошлась очень широко, но в России она не востребована. Парадокс, но он вполне закономерен, все бегут вперёд и ищут новые смыслы, а Россия пятится назад и копается в выброшенном на свалку Истории мусоре.
А книга, да она упоминается в целом ряде библиографий зарубежных университетов и на неё неоднократно ссылались при защите научных степеней по социологии.
:) мне тут рассказали, что есть даже в Сычуаньском университете. Иногда хочется плюнуть на всё и уехать куда подальше, чтоб просто не видеть этих чиновных рож, мигалок, блядей (политических прежде всего), олигархов и прочей мрази.

В нашей, увы, стране СУ-2, причём сейчас уже вполне оформившаяся, ни о каком сетевом управлении, по крайней мере в обозримом будущем, говорить и не приходится. Дай бы Бог вернуться к СУ-3 (СССР). Я скептически отношусь к попыткам запустить проект "электронной демократии", т.к. с вероятностью 99% это будет декоративный фасад к СУ-2, не более того. Ну не может змея родить обезьяну. :)))
Самая маленькая система на СУ-4 должна включать несколько тысяч, а лучше десятков тысяч человек, тогда будет заметна её эффективность. Это принципы управления для макросистем.

  • 1