?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
"События и люди" #129.2 Национально-промышленный вопрос
Триглав
neuromir_tv

Национально-промышленный вопрос. Борис Миронов vs Турсун Ахунов. О промышленности и национальном вопросе. Русский националист и советский узбек. часть 2. Россия для русских или России русскую власть? Острая полемика и поиск причины разногласий по национальному вопросу.


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>



  • 1

"События и люди" #129.2 Национально-промышленный воп

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в «"События и люди" #129.2 Национально-промышленный вопрос» в контексте: [...] Оригинал взят у в "События и люди" #129.2 Национально-промышленный вопрос [...]

Советскому узбеку действительно промыли мозги

При всем уважении к этому человеку. Путин помог его заводу спастись от рейдеров. Хорошо, но это не значит что надо надевать розовые очки (мне помогли - значит и другим путин должен помочь).

Вот пример уничтожения рейдерами некогда флагмана отечественного станкостроения завода Красный пролетарий:

argumenti.ru/toptheme/n323/150739

Цитата из статьи:

– С ноября 2009 года события вокруг предприятия разворачиваются по сценарию начала 90-х годов. При невыясненных обстоятельствах на Кипре был убит председатель Совета директоров «Красного пролетария» Юрий Кириллов. Почти сразу после убийства юристы, работавшие на предприятии, заявили о том, что теперь они являются собственниками завода. Пользуясь офшорными технологиями, они смогли мошенническим путём завладеть акциями предприятия. А именно – 65%-ным пакетом, ранее находящимся под контролем Кириллова и менеджмента завода.

И теперь оказывается давление на следствие. С большой долей вероятности, это давление какой то шишки наверху.

Проблема в том большинству приближенным к власти закон не писан, они могут уничтожать лучшие военные госпитали, военные академии только потому что им нужна земля в центре мегаполиса которую можно сдавать в аренду по заоблачным ценам. Из этих целей наверно исходили и рейдеры завода Красный пролетарий.


И еще, Ахунов сам противоречит себе, говоря, что цена на его двигатели повысилась за десять лет в несколько раз из за метала и электроэнергии и кредитов (а кто в это время властвовал, не путин ли? и допустил бы такое человек, заинтересованный в развитии промышленности), но в то же время намекает что путин де хороший.

И еще он упускает одну деталь - долларовые миллиардеры во власти и в околовластных и олигархических кругах растут как на дрожжах, а чтобы выделить деньги для закупки оборудования для наших заводов - на это денег нет конечно.

Edited at 2012-09-20 05:51 am (UTC)

Re: Советскому узбеку действительно промыли мозги

Все деяния власти укладываются в простой постулат:

Вкладывать деньги только в те проекты, на которых можно хорошо обогатиться за счет бюджета (наказания же за грабеж страны не последует, спасибо путину).

Олимпиада, саммит АТЭС и прочее и прочее.

Re: Советскому узбеку действительно промыли мозги

Кстати, огромные барыши от провоза военных грузов НАТО по России осядут не у кого нибудь а у кооператива озеро, как говорится тут

argumenti.ru/politics/n357/203194

И реальную базу НАТО говорят построят к 2013 г. в Ульяновске. Вот кто "окружает нас базами НАТО, господин Ахунов. Пора раскомпостировать свои мозги.

"События и люди" #129.2 Национально-промышленный воп

Пользователь aldiyev сослался на вашу запись в «"События и люди" #129.2 Национально-промышленный вопрос» в контексте: [...] Оригинал взят у в "События и люди" #129.2 Национально-промышленный вопрос [...]

Интересная передача. Турсун - молодец. Он совершенно правильно, и искренне повторял свою главную мысль: - националистом в России называться недальновидно. Кучу народа одним этим отталкивают сходу.
А значит, понимая это, проще всего сделать "ребрендинг" термина - и назваться как-то по новому.

Турсун давно, очень давно на родине не был. Лет 50-т. То о чем он говорит было характерно для довоенного и лет 15 послевоенного периода. Потом пошла сегрегация по национальному признаку. Хоть этот процесс и пытались не выпячивать к 80-м он вылез во всей своей красе. А уж что в 90-е было - все уже видели. Полный откат от техноуклада в архаику торгашей, массовый исход русскоязычного населения и полный развал экономик.

Сам же он собой являет отличный пример того, кем могли бы стать в массе своей узбеки-киргизы-казахи-туркмены-таджики и прочие лет через 50-75, протяни еще столько СССР. Кстати, еще он собой являет прямое отрицание геббельсовской расовой теории. Расовые и национальные корни не имеют никакого отношения к умственному развитию и когнитивным способностям, а также к способности трудиться как таковой. Все, исключительно все, зависит от среды, в которую попадает ребенок, и в которой вырастает, продуктом которой становится. И вот Турсун стал настоящим русским-россиянином, и песни слышны как у всех. Душа за Родину, за предприятие болит, палки вставляют в колеса, а все ждет волшебника в синем вертолете, который ему кредиты за 2% принесет. Миронов, ему пытается объяснить почему волшебник не прилетит, а он чё-то как-то "не вдупляет". Экономист я, говорит, таких проблем не понимаю. Вот вы все правильно говорите, вот все сделайте сами, а мы потом посмотрим. Ну, типичный россиянин, блин!

А насчет термина "национализм" - я бы тоже ребрединг сделал. У нас не генетическом уровне у многих отторжение вызывает само слово - националист, какой бы правильный он не был. Какое слово подобрать - даже не знаю.

  • 1