?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
"Прямая линия" в стране кривых зеркал -4
Триглав
neuromir_tv

"События и люди" #161.4 Василий Мельниченко и Владимир Путин
"Прямая линия" в стране кривых зеркал.
Ответы на вопросы зрителей в "прямом эфире", наука и бизнес-школа "Сколково", национальный вопрос и мигранты, сельские поликлиники, о "бедных" энергетических монополистах, "герой труда" - спасибо, лучше деньгами. Про банки и банкиров. Итоговое резюме от Василия Мельниченко о "прямой линии" Президента. часть 4


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>




  • 1
Господин Мельниченко, интересно, а почему Вы не производите растительное дизтопливо для своих тракторов?

Я хоть и городской житель, но и то знаю ответ на этот вопрос. В условиях среднего Урала, выращивание гектара рапса (рапсовое масло) его обработка сбор и посев, а также переработка даёт отрицательный энергетический баланс. Баланс становится положительным на 10-15 градусов южнее. На широте выше 50 градусов имеет смысл производить ту продукцию, которая будет иметь рентабельность за счёт малого транспортного плеча, а соответственно окупать низкий уровень солнечной радиации (соляризации). Например картофель, крольчатина, баранина для местного рынка будет умеренно выгодна, а везти допустим за 300 км, уже в наклад. Поэтому Мельниченко и хочет поставлять в местные воинские части, но с этим его обламывают.

Прежде чем задавать вопрос, попытайтесь подумать, очень способствует развитию.

Знаете, Игорь, я тупых вопросов не задаю... И мне думается, что при правильном подходе внезапно то, что раньше считалось имеет отрицательный энергетический баланс вдруг становится эффективным. Именно мне интересен ответ на вопрос самого Василия, что делается в Галкинском, чтобы оторвать себя от необходимости покупать дорогие ресурсы у монополистов? Хоть какие-то шаги предпринимались? Я не с претензией спрашиваю, а именно опыт интересен. Если нет, то что останавливает?

Вот в Нидерландах есть проблема с мусорм. Мусорообрабатывающие компании иногда воруют мусор из чужих контейнеров. Это к вопросу о том, как может поменяться баланс при правильном подходе. То, что в некоторых странах считается неэффективным и требующим затрат (читай отрицательный энергетический баланс), в других странах превращается в доходный бизнес. Это как аллегория.


"Прямая линия" в стране кривых зеркал -4

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «"Прямая линия" в стране кривых зеркал -4» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Прямая линия" в стране кривых зеркал -4 [...]

Сирия и Иран

Пригласите пожалуйста Марата Мазитовича. Хорошо бы по Сирии новости узнать, там вроде горячо сейчас. спасибо и ждём!

  • 1