?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Скорость
Триглав
neuromir_tv
в кои-то веки померил скорость



ничё так. при том, что тариф 90мб/с  досыпают "с горкой"
завтра обещают ещё добавить ;)
правда потом "бетонная стена" дальше 100 мбит\с ограничение по инфраструктуре, хотя на дом у нас заходит 10Гбит волокно да и роутер у меня с гигабитным WAN, но что-то мне подсказывает, что свич на гигабитный на доме менять не будут.

Вообще же с развитием широкополосного доступа (шире 20 мбит) вопрос телевидения, рекламы, сми, становится крайне интересным. Я тут веду свои небольшие исследования в этой области и вот что получается, что в пределе 3-5 лет доля интернет вещания (по часам просмотра) сравняется с эфирным.  Например рекорд канала "Нейромир-ТВ" в 2013-м году   более 4,5 млн. минут просмотра в месяц. Считать по просмотрам неверно, т.к. человек может кликнуть, посмотреть 30 сек, и всё. Более правильно оценивать по количеству минут просмотра в месяц.
Кроме того, аудитория интернет вещания более структурирована или если угодно "таргетирована" по имущественному уровню, кругу интересов и т.п.. Но самое главное реклама к такому зрителю может поступать исходя из его интересов и запросов в поисковых системах. И тут же мы выходим на второй, ставший классикой в кино и на ТВ вопрос, продакт-плэйсмент. Дело в том, что ПП долго не рассматривался как значимый доход в сетевой рекламе, но то было раньше, сейчас ПП набирает обороты и самые сообразительные и проворные столбят поляну наперегонки. Я вот тоже задумал проект с ПП (вне "Нейромир-ТВ") поэтому ежели чё, обращайтесь.

Но что особенно радует, так это то, что стали смотреть на современных телевизорах, это прежде всего "Smart TV" телевизоров с поддержкой этой функции всё больше на рынке, что не преминуло сказаться на статистике:
Smart TV

Фактически 2013-й год стал переломным когда интернет вещание вошло в обычные телевизоры. Зелёный это доля "SmartTV".

  • 1
По коэффициенту "размножения" тут даже говорить не о чем, превосходим всех, кроме RT, но то целая компания с охрененным бюджетом. Но им "кр" не катит, т.к. им надо отчитываться по просмотрам у себя, по разным причинам, а мне не перед кем отчитываться за бюджеты, ибо нет ни кураторов, ни бюджетов :)), поэтому могу спокойно смотреть на пиратство моего контента, в разумных пределах разумеется.
Если бы был ещё бюджетик, чтоб содержать хоть 10 человек и нормальную студию, порвал бы и RT, на ленточки.

  • 1