neuromir_tv (neuromir_tv) wrote,
neuromir_tv
neuromir_tv

Categories:

Что такое #($_)(@#@!

Вчера сдохло хранилище QNAP TS-859 Pro+ , буквально накануне обновил прошивку, прошла неделя и весь массив RAID 5 из 8 дисков разлетелся в клочья. Потеряно 4 Тб ВСЕХ программ Нейромир-ТВ начиная с февраля 2010г. 4 Тб исходников за период с июня по октябрь 2013 (включая док фильм, МЭФ и многое другое) ну и личный видеоархив на 1 Тб. Сервисный центр не смог ничего сказать внятного, почему новая прошивка 4.0.2. убивает хранилища. Просто восстановили том, но без данных. Связался с фирмой которая восстанавливает данные, когда сказали сколько это стоит , то у меня случился шок. По минимуму (если повезёт) 32 000 рублей, если нет, то цена может увеличиться в разы и даже десятки раз.
По причине сего пребываю в глубочайшем депресняке, а тут ещё Мастер-банк подкузьмил, у меня там денюжка застряла, чуток, но ведь застряла, тоже беготня и толчея предстоит.
Если кто меня заденет покалечу. Реально.

Бля! ну что за жизнь? всё ломается, сколько техники в последнее время сдохло. Монитор начал сдыхать, а это профессиональная машина, видеокарта QUADRO 6000 дохнет (кто знает что это за зверь можете посочувствовать), так что не сильно удивляйтесь, если вдруг Нейромир-ТВ заткнётся из-за банального выбытия техники. Ну нет у меня Кремлевской кассы и заказов в последнее время совсем никак.
Напиться штоль? да блин денег нет.

Писец подкрался незаметно...
P.S. НИКОГДА! не покупайте хранилища QNAP !!! НИКОГДА! Если что случится с вашими данными по ИХ вине, то оплачивать восстановление они НЕ БУДУТ!!! Вот такая корпоративная политика у них.

Tags: оборудование, пиндец, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments