?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Расходники
Триглав
neuromir_tv
купил вчера памяти, SD флэшку 128 Гб 4 тыр. для камеры которая будет установлена в безоператорном режиме на МЭФ , и ещё один SSD 1Тб для видеорекордера, из-за роста бакса подорожал до 21 тыр..
Вот так, вроде всего-то в кармане не видать, а 25 тыр. как с куста :((
А инфляция уже весьма ощутима, еще месяц назад заплатил бы тыщи на полторы меньше.

  • 1
Но нам нужно поднимать уровень осознания и в экономике.
Поговаривают, что инфляция - это увеличение денежной массы.
Рост цен - это рост цен, он может быть связан с падением курса рубля в случае инстранных товаров например.
Но инфляция может и не приводить к росту цен. Вообще инфляция должна следовать за ростом ВВП, растёт ВВП - растёт инфляция. А цены при этом остаются прежними!
Я к тому, что инфляция и рост цен не являются эквивалентными понятиями. Мало того, они могут быть и не связаны между собой.

просто денежная масса растёт опережающими темпами. 12% по кредиту это типа нормально? Но при этом рост экономики 1-2%, т.е. превышение роста денежной массы над реалом 10%. Собственно это и есть инфляция в общепринятом смысле.

Но это же банкиры наводят тень на плетень, чтоб потом не разобраться было. Народ в целом не разбирется в экономических категориях и может видеть лишь ценники в магазинах.
А если мы придём к выводу, что генератором роста цен (инфляции в общепринятом смысле) является ссудный процент и банкиры, которые борются с инфляцией, которая их же и кормит. Ага, как же, победят они её =).
Так тогда их же надо расстреливать =).
Ну и превышение в 10% было бы тогда, если бы все деньги в РФ были взяты в кредит. А ведь взяты же не все. Или все. Казалось бы, денежная система проста, а не совсем =).

Тем не менее поздравляю с тех.апгрейдами =).

  • 1