Нейромир-ТВ : Пожар на Солянке, возле Администрации Президента
Пошел сегодня по делам, и решил заглянуть в одну кофейню, попить кофе, но всегда беру с собой маленькую мыльницу, на всякий случай. Ну вот сегодня он и приключился. Не взыщите, снимал "с рук" и камера любительская.
Пожарные хорошо сработали. 26 октября 2014г. Солянский проезд, Москва
Hybrid OIS in Five Axis - вот она в чем фишка.
Спасибо за рекомендацию, Игорь. Куплю себе такую же.
если бы не 920-я Мусин бы вообще ничего не снял бы, хотя и в снятом очень много брака.
Edited at 2014-10-27 07:00 am (UTC)
Я вот надеялся что после появления стабилизаторов хоть что-то из "народных" репортажей на ютубе смотреть станет возможным - но пока тщетно :) Бестолковость побеждает даже весьма продвинутую технику.
А мусинские видео это песня, да...
А! самый ржач был когда я увидел UV фильтр..... китайский ... с жутким поглощением и заметно коричневый, т.к. валит камеру в "тепло" плюс мажет картинку. Я сначала подумал, что объектив битый, снял фильтр и понял, какой же лох передо мной. Он сам загробил картинку до состояния непотребности, я думал, что объектив убит, но понты , понты... :)) но при этом пожлобился на нормальный японский фильтр, потому как невидно со стороны, под блендой, что у тебя там Фуджинон, Маруми или хренпойми чё.
Edited at 2014-10-27 07:39 am (UTC)
В каком кстати формате эта камера видео выдает? В какой программе обрабатывать посоветуете? Из тех что попроще (если вы такими пользуетесь, конечно).
Попроще не знаю, пользуюсь самым навороченным инструментом "Премьером", но он точно не для начинающих :)) его киношники любят.
На счёт пол часа теории это Вы ошибаетесь. У меня нулёвые пацаны, сносно начинают снимать через год стажировки у меня, когда снимают, а я им пендели раздаю, когда на площадке по интеркому прямо их матюкаю с пояснением чего делать. И это при том, что у них 10-12 съёмочных часов в неделю, только через 48 недель или 500 часов практики. Мастером станет на 5000 часах, у меня уже около 15 тысяч съемочных часов.
Но лично я предпочитаю классическую систему образования, когда людей надо чему-то научить. Сначала теория, потом практика. Или, если у человека мозги нормально работают и память хорошая, то сразу много теории, а потом много практики - так эффективнее, но просто не все тянут.
Вашу систему я тоже пробовал - она проще для преподавателя, в этом плюс. Но есть и два минуса - учить по такой системе выходит дольше, и качество обучения тоже ниже. На выходе получается так что человек вроде что-то умеет, но из-за отсутствия фундаментальных знаний по своей теме в сложных ситуациях плавает и к плодотворному творчеству редко когда способен. "Полукадр", как мы это на своем внутреннем жаргоне называем :)
Ну и плюс какие-то базовые теоретические вещи касательно света (физической теории) - цветовая температура и т.п., они тоже остаются неизменными. Их тоже можно преподать либо на лекции, либо заставить методичку проштудировать. Всяко проще потом от такого фундамента отталкиваться, чем просто словами каждый раз повторять.
Стойка правильная это все понятно что должна быть - никакая стабилизация не выправит кадр у идиота, размахивающего камерой как обезьяна палкой. Но и обратное тоже верно - никакая стойка не даст нормального кадра, сравнимого по стабильности с использованием штатива/крана/тележки без "протезов" в виде программной или аппаратной стабилизации.