Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Россия против YouTube
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/events/2015/03/28/rossiya-protiv-youtube/

Нейромир-ТВ : Россия против YouTube


Google-YouTube-1.jpg

Сегодня создана официальная петиция к Google и YouTube, которую может подписать любой желающий и которая впоследствии будет представлена в американском суде против компании Googlе как нарушающей или потворствующей нарушениям собственных правил и обязательств перед своими пользователями.

Подписать петицию и подписаться на обновления можно ЗДЕСЬ

Подписать петицию и подписаться на обновления можно Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »











  • 1
А пообщатейсь с Шарием на эту тему в ФБ, если ответит.

через пару часов звонить буду.

Сегодня создана официальная петиция к Google и YouTube, которую может подписать любой желающий и которая впоследствии будет представлена в американском суде против компании Googlе, как нарушающей или потворсвующую нарушениям собственных правил и обязательств перед своими пользователями.

Подписать петицию и подписаться на обновления можно ЗДЕСЬ

Подписать петицию и подписаться на обновления можно Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



ЗДЕСЬ----такой страницы на чейндже больше нет

Всё есть, только что проверил.

теперь есть
но не было же
не стал бы попосту писать:)

вот периодически что бывает
https://www.change.org/p/google-youtube-%D0%BF%D1%80%D0%BE...%3C/p%3E%3Cb%3E%3Ca%20href=
МЫ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ СТРАНИЦУ

Я ещё вначале войны хотел написать, что есть смысл переехать на вимео или рутьюб. Но воздержался, т.к. автору виднее. И тут такое %)
С гуглом всё понятно, но закрытие канала было бы несправедливо.

Кстати о справедливости. Прошу разбанить мой жж (ant_f_moro) в связи с несправедливостью обвинений в троллинге :) И в мыслях не было Вас троллить, Игорь Валентинович. Я хотел сказать об ограничениях здравого смысла на свободу слова (речь шла о Несмияне).

Какая разница ? Если канал блокируется автоматически, по жалобам, то любой сервис его заблокирует. А вот дальше у всех будет по разному. Гугл славится тем, что добраться до живого человека (желательно не индуса) там чрезвычайно сложно. У Яндекса с этим гораздо лучше. У Vimeo не в курсе.

Надо уметь работать с ютуб и дублировать канал на других хостингах.

Минстець атакуэ

Пользователь el_murid сослался на вашу запись в своей записи «Минстець атакуэ» в контексте: [...] отрабатывает возложенное на него высокое доверие. Нейромир создал петицию в адрес Гугла и Ю-Туба [...]

Базара нет - гасить этих америкашек надо! Обнаглели вконец.
Только я опять недопонял чуть чуть.
Перешел на страницу здесь. Отправтл со страници этой: в твитер, отправил с джимэйл на адрес копирайт@ютуб.ком, что еще нужно сделать? Сказал туда же, что мне робот не нужен, мол, дайте человека.

Россия против YouTube

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия против YouTube [...]

чейндж говорит такой стр. нет

Петицию подписал, в ютуб отписал, у себя в блоге сообщение и видео с запасного канала разместил.

Интересный момент - одно из упоминаемых в телеге от бандеро-хохлов видео это Русский марш 2013, на котором, так уж получилось, я не только был но и сфотографировал Игоря за работой. Вот ссылка пост 2013 года с этими фотографиями:

http://rubicon.livejournal.com/19537.html

А вот тут их обсуждение, где Игорь подробно рассказывает как именно он снимал с помощью того оборудование, которое попало в кадр:

http://neuromir-tv.livejournal.com/243045.html

Таким образом, это еще одно доказательство абсурдности обвинений канала в нарушении авторских прав. До кучи те ссылки что выше в ютуб тоже отправил, пусть изучают.

Россия против YouTube

Пользователь timson040578 сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия против YouTube [...]

Страница с петицией есть, только что подписал.

Мне вот интересно только одно. А неужели нельзя было сразу использовать нейтральный сервис (да хоть тот же рутуб), или поднять свой сайт и заливать видео туда? Сейчас свой видеодвижок на сайт стоит копейки.

Или это сознательная провокация с целью получить то, что получилось, когда гугл реагирует на множественные петиции и рубит топором, не смотря на это? Ведь давно известная фишка с троллингом гугла\ютуба таким образом, когда кидаются множественные петиции и модератор, чаще всего какой-нибудь индус рубит, не сильно вникая в причину.

Возьмите калькулятор и посчитайте. 1 поток видео это от 6 до 30 Мбит/секунду, если будут смотреть одновременно 100 человек.... а 1000? знаете сколько стоит такой канал и сервер который сможет отдавать в ассинхронном режиме поток данных. Могу сказать для ~ 500 человек потребуется машина с восьмью xeon e7-8890 v3 или кластер из 10 E5-2699v3 (5 компов по 2 CPU) и iSCSI SSD
Вы просто не в теме. Передавать 1-2 потока, легко, а вот как шагнул за гигабитную полосу тут-то и начинается.

Я то как раз считал и знаю. Но Вы меня тоже извините. Вы пользуетесь бесплатным сервисом, предоставляющим услуги, чего греха таить, весьма высокого уровня, потому несколько наивно пинать сервис за его странные правила - они должны охватить всех и при этом удовлетворять большинство. В большинстве случаев правила работают вполне исправно, другое дело, что всегда ищутся лазейки в любых правилах и используются - в том же ютубе можно пустить перевернутое видео и система уже не будет реагировать на это как на нарушение авторских прав, но здесь поможет лишь ручное модерирование, которое идет если не 3й, то хотя бы 2й линией поддержки.

За последнее время в сети не просто появилось, а умножилось число тех, кто пишет на украинскую тематику. Судя по количеству комментариев, которыми завален интернет, про-украинская сторона давит числом и вполне логично, что они будут использовать все возможные методы для этого методы, в т.ч. подобные пакости вроде массовых петиций. Другое дело, что я с сожалением отмечу, что гуманитарная наука в РФ мертва, а социологии нет вообще никакой, а жаль. Я бы с удовольствием почитал бы исследование относительно столь повальной украинизации русскогоязычного сегмента интернета. Это как сетевой вирус вроде позабытого уже давно медведа.

Что касается вас, то я хотел бы пожелать удачи в ведении своей нелегкой работы и призадуматься относительно решений по безопасности\предоставлению информации. Или найти пресловутые 2-3,5 млн для создания своего небольшого сервиса, или ищите альтернативы ютубу. На нем свет клином не сошелся.

А почему петиция к Гуглу?

Правильнее было бы адресовать петицию к Яндексу, чтобы сделали, наконец, альтернативный сервис.

Россия против YouTube

Пользователь tundra73 сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия против YouTube [...]

Россия против YouTube

Пользователь tovarisch_lom сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Originally posted by at Россия против YouTube [...]

исправьте ошибки в обращении

Пожалуйста, исправьте ошибки в обращении к пользователям.
1.
Вместо
"как нарушающей или потворсвующую нарушениям"
нужно
"как нарушающей или потворсТвующЕЙ нарушениям".

2.
Во фрагменте "...против компании Googlе, как нарушающей..." нужно убрать запятую. Если бы это было сравнение, то запятая была бы нужна, но это не сравнение, и запятая перед "как" является ошибкой.

А петицию я подписываю!
NO PASARAN!

Re: исправьте ошибки в обращении

Спасибо. Вы правы, просто уже более двух суток без сна. Сначала хотелось побыстрей запустить режиссёрский пост, а потом вот это приключилось. :(( надо будет хотя бы пару часиков вздремнуть, а то голова уже гудит.

Россия против YouTube

Пользователь zamoiski сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Originally posted by at Россия против YouTube [...]

Россия против YouTube

Пользователь aviaprom_vrn сослался на вашу запись в своей записи «Россия против YouTube» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия против YouTube [...]

Майл.ру ролики удалял. Рутюб чего-то тоже палки в колёса вставлял. Яндекс по распоряжению кого-то ролики удалял. Теперь Ютуб. А про Вимео что-то было или просто я забыл уже?

Результат?

А зачем мы подписывали петицию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account