Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
20-05-2015
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/mestnoye-samoupravleniye/

Нейромир-ТВ : Местное самоуправление нового поколения

Большое интервью лидера ОПД «Новороссия» Павла Губарева с общественным деятелем и философом Игорем Бощенко, темой которого стали труды последнего, анализирующие явление «местного самоуправления». В ходе диалога Игорь Бощенко рассказывает о своём опыте и исследованиях в актуальной теме самоуправления, а также предлагает свои варианты развития системы нового поколения.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1
МСУ - это идиотизм

Боже мой, сколько еще можно жевать эту тряпку?

Товарищи участники дискуссии Паша Губарев и Игорь Бощенко!
Я так понял, что Вы предлагаете всем жить в хрущевках?А вот такой вариант, как свой частный домик в черте города не рассматривали?Ну как у людей не затронутых житиём при КПСС типа там Н.Зеландии, Австралии, Швейцарии, Финляндии, Японии,Индонезии,США........!

В черте города-миллионника ?

+ он не читал даже "Однаэтажная Америка".

Ну я же привел примеры стран, где именно в черте города люди живут в своих отдельных домах, а центр города застраивается высотками и не более того.

Город - вторичен по отношению к Селу.
Нужно пересматривать вспомогательную роль городов.

Проблема паразитизма городов
- следствие частной эмиссии новых денег
и частного присвоения всех новых дополнительных эмиссий.

Общее решение:
(1)
- монополия гос-ва на безналичную эмиссию
и распределение всех новых эмиссионных денег
через БОД.
(2)
Регулярность новых эмиссий
и гарантия от застаивания
- налог Гезеля на безнал.

Вы не поняли. Вы всё восприняли БУКВАЛЬНО, а это всего лишь пример. В дореволюционные времена были старшие по улице, околотку,городничий и были земские советы разных уровней. Научитесь сначала понимать прочитанное/услышанное, а не воспринимать как таблицу для ЕГЭ.

Кто смотрел, про копное право есть что-нибудь ?

Товарищ Бощенко, Вы ведь понимаете, что отдельный человек осознанно живет, а общество в целом бессознательно, а Вы тут электрокоммунизм пропагандируете. Ничего нового, лишь абсолютизация.

Сегодня люди - пока еще животные, а не Человеки.
Животное - не может договориться. Вспомните парадокс про двух преступников, где выгоднее солгать, получив 2 года, чем сотрудничать, получив полгода.

Из троих могут сговориться двое, и получая свою поддержку от нижестоящего и делить "гешефт", либо использовать его в корыстных целях. Такой сговор может на 3-4 уровня пробираться.
На каком то уровне невозможно будет оценить компетентность чукотского губернатора от компетентности краснодарского. Что собственно оценивать во взаимосвязанном организме (печенка быстрее почек восстановилась на 4%, а сердце лучше стучать на 5% стало) и каков механизм, баллами - это рандом?
С бюджетом города не очень ясно, как будет работать приоритет по дележке на дотации по развитию, либо сколько заплатил налогов, столько и потратить можешь на какой то проект.
Кадровая утопия.

Edited at 2015-06-08 09:35 pm (UTC)

Глупость. Система работает. сейчас уже более чем в десятке населенных пунктов. Старейшая с 2006-го года и показала отличные результаты, вызывающие зубовный скрежет у чиновников.

Система красива лишь до уровня областей.

Это лучше, чем что есть сегодня, но каким образом определять компетентность правильного выбора? Вот соберутся между собой депутаты от регионов и как они будут между собой выбирать главного?

Это все равно что выбор ректора в университете: каждый профессионал в своем узком опыте и знаниях, разбирается лучше всех остальных.
Из этого следует 2 момента:
1. Невозможно движение по одному уровню из компетентционных соображений
2. Невозможно избрание компетентного человека на уровень главы государства от регионов. Выбор будет основываться на случайности (где все будут за своих голосовать, а другие незнакомы между собой вообще - там выборка будет средняя по больнице), либо на симпатии.

Edited at 2015-06-09 05:08 pm (UTC)

h ttp://kv-journal .su/content/kreml-dal-komandu-mestnomu-kriminalnomu-lideru-zaharchenko-zapugivat-gubareva

мальчика научили ручки правильно держать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account