Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Метафизика денег
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/metafizika-deneg/

Нейромир-ТВ : Метафизика денег

Кризис-брак развития социума. К чему привела Духовная поляризация. Религия-Социум и денежные отношения. Превращенная форма труда - мошенничество или метафизика?

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1

Метафизика денег

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Метафизика денег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Метафизика денег [...]

В 1916 все были под колпаком охранки

Они думали, что все контролируют, но их агенты в 1917 громили царизм. Что плохого в получении кэша у царя? Если это против режима?

Re: В 2016 все были под колпаком охранки

// Что плохого в получении кэша у ...?
// Если это против режима?


Кеш - еврейский.
В этом проблема.

Неважно "за" или "против",
важно наполняет ли гой товарной массой
еврейский оборот.

Только контролируемая эмиссия Сталина шла
против основного потока дегенерации человеков
в евреев-гоев, в денежных насекомых.

Метафизика денег

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в своей записи «Метафизика денег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Метафизика денег [...]

Метафизика денег

Пользователь servicefree сослался на вашу запись в своей записи «Метафизика денег» в контексте: [...] нал взят у в Метафизика денег [...]

Вы не даёте людям говорить то, с чем не согласны, или что не входит в Вашу карту реальности. Это сокращает смысл действа. Пригласили человека - дайте ему выразить свои мысли, не сбивайте со слов.

Катасонов держится странного догматизма.
История Адама и Евы в ветхом завете история Каина тоже, Но примат только нового.
Не признается происхождения нового от старого.
Одним словом каша в голове у профессора.

Более-менее идентифицируемая (в религиозной смысле) в древности Россия это Веды и наша Масленница.

Пардон, но у него то в голове, как раз, все четко. Об этом свидетельствует его научная деятельность и признание одним из лучших экономистов России.

Я заметил, что обвинения в кашеобразности мозга очень часто поступают от довольно ограниченных граждан с очень четко структурированным мозгом механического исполнителя, не творца. Пардон еще раз.

Да не мозговая каша у него в голове, а религиозная.
Как экономист он мыслит весьма удовлетворительно, как религиозник - посредственно )))

Метафизика денег

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Метафизика денег» в контексте: [...] нал взят у в Метафизика денег [...]

Валентин Катасонов: Метафизика денег_

Пользователь efield сослался на вашу запись в своей записи «Валентин Катасонов: Метафизика денег_» в контексте: [...] http://neuromir-tv.livejournal.com/349394.html [...]

Такое впечатление, что профессор Катасонов на праздники перегулял. Педалирует абрамические религии с Яхвой во главе. "2000 лет назад человечество стояло на грани..." - какое "человечество"? Как раз "каиниты" и стояли, наверное. Китай жил и поплёвывал, Индия тоже, по просторам Среднерусской Возвышенности шатались племена протославян и земледельцы обрабатывали поля Северного Причерноморья, не говоря уж об Австралиях и прочих Америках.
Наверное предков Катасонова Яхве выгнал из генетической лаборатории "Рай" 7000 лет назад на нашу голову. Профессор МГИМО!(палмфэйс)

Edited at 2016-01-28 12:43 pm (UTC)

Самое интересное, что при этом позиция Катасонова не противоречит диалектическому материализму.

«Философы до сих пор объясняли мир, а дело в том, чтобы его изменить» (К. Маркс).

Когда объясняешь мир, то первично бытиё, но объясняют, чтобы изменить. И тут первично сознание. Это процесс челночный.
И Катасонов объяснил вполне материалистично. И его предложения по его изменению базируются на этом объяснении. И тут его нравственные убеждения, базирующиеся на религии, не имеют значения.

Позиция Катасонова - это история про мужика из глины, женщину сделанную из ребра, говорящую змею и т.д. Возможно она и не противоречит диалектическому материализму.
Причём, когда Катасонов называет дарвинизм "вульгарной теорией", а свою чепуху правильной - этто знаети ли... Думаю никому из биологов в голову не придёт лезть в экономику и называть экономические теории Кейнса или Энгельса "вульгарными", например. Просто потому что они в этом не разбираются. А в теории происхождения человека разбираются все! Каждый мракобес имеет своё мнение.

Согласна. Только Катасонов не первый у кого материализм в профессии сочетается с идеализмом в быту.

А я не против "идеализма в быту". Я сам не являюсь олдовым материалистом, но мракобесие и невежество возмущают меня. Катасонов даже в своём идеализме простачок. Вершков понахватался.

"Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям"

Возмущает ?
Это хорошо.
Как думаете, почему такая малость возмущает.

Думаю потому, что "мне за Державу обидно"(с)
и "пока живут на свете дураки..." всё это на руку дядям, с намеринями далеко не благолепными. Противопоставить угрозе наступления НМП глупость - ход неожиданный, но провальный.

Не беспокойтесь пустяками,
такой угрозы
нет.

Порядок,
в частности новый мировой,
и глисты-евреи - две вещи несовместные.

Угроза порядка (НМП)
существует только в голове у евреев-гоев
т.е., в голове бегущих за деньгами насекомых.
Людей-человеков эти фобии
не касаются.

В самом деле? Что-же касается "людей-человеков"?

Старый мировой порядок.

Еще раз пропиарю свой блог))) Но, извините, обидно, когда человека, понимающего устройство мира на порядок лучше, чем его критики, когда такого человека считают... не знаю, дурачком, что ли. Все наоборот. См. здесь: http://mrpumlin.livejournal.com/48565.html

Игорь Валентинович, я ни в коем случае не надеюсь поколебать ваши атеистические убеждения, но, все же, хотел бы обратить ваше внимание на то, что существование неких "чужих" и тех, кого в христианстве называют Силами Небесными - это факт. И этот факт нужно держать в памяти при попытке осознать ЛЮБЫЕ явления и системы на Земле. Это здесь: http://mrpumlin.livejournal.com/48565.html

Экономика это способ хозяйствования, который обусловливается мотивацией, которая в свою очередь напрямую завязана на самоидентификацию и духовную ориентацию, замыкающихся на мировоззрении. Принимаемая же каждым из нас та или иная картина мира зависит от того верим ли в существование Бга или нет. И если не врать себе самому, то можно бес труда найти массу примеров различия подходов к ведению хозяйства у неверующих людей, сознательных богоборцев, у представителей различных религий, как в прошлой, так и в современной жизни. Очень интересные работы на эту тему у профессора Государственной академии славянской культуры (ГАСК) - А. Ю. Евдокимова.
Хорошо Катасонов сказал про концлагерь. Кстати при Сталине в СССР пол страны было, по сути дела, в концлагере и работало за "похлебку".
И большая просьба, Игорь Валентинович, прежде чем употреблять какой-либо богословский термин загляните хотя бы в энциклопедию Брокгауза и Ефрона. В религии Дуализм это признание существования двух богов: доброго и злого, борющихся между собою, а не противостояние Каина и Авеля. Да и не было никакого противостояния. Было первое в мировой истории убийство, братоубийство, из зависти и последовавшее за ним богоборчество. Дальнейшие бесплотные надежды потомков Каина на прощение и отчаянные попытки выжить, прилепившись к потомкам Сифа, в результате которых появилось на свет потомство, не имевшее ни капли любви, ни к чему живому, и сознательно творившее зло. Поэтому и погибли. Но ни Каин, ни его потомки не были воплощением зла. В первых поколениях каинитяне были способны любить своих детей и трудиться ради их счастливого будущего. У них оставались заложенные в них Бгом творческие способности, позволявшие им строить города, заниматься различными ремеслами и изобретать необходимые для этого инструменты (музыкальные инструменты изобрели также каинитяне), изготавливать оружие, охотиться.

Прежде чем писать малограмотную ахинею про "похлёбку" и "Бга", потрудитесь выучить родной язык. Если он вам не родной - претензия снимается.

Прежде чем указывать Игорю Валентиновичу на незнание терминов (что простительно ему ибо разговор предполагался о другом) потрудитесь приблизительно изучить тему не из Ефрона с Брокгаузом. "Дуализм" в христианстве - это не "борьба злого бога с добрым". Этот термин происходит от первохристиан-гностиков в апокрифах, которых, творец материального мира, Демиург, и есть "злой бог", библейский Иегова-Ялдабаоф-Сатанаил - отсюда несовершенство мира и зло. А "добрый бог", Абсолют, не имеет нужды "бороться" с Демиургом ибо он есть Всё и Первопричина Всего.

А все безумные идеи про "каинитян" вы тоже у Брокгауза прочитали??? Или высосали из пальца? Этого нет в Заветах и даже в апокрифах. Будьте осторожней, занимаясь пальцесосанием.

В такой манере, сапожник Виссарион, общайтесь со своей мамой. И как там говорил классик? "Суди дружок не выше сапога". Выше не Ваш уровень.
В Библии он не нашел то, о чем написано в комментарии! А что такие как вы вообще могут найти в священных книгах? Если даже пересказывая объяснения тех или иных терминов умудряются в итоге выдать такую ахинею, что хоть стой, хоть падай. Для того чтобы читать священное писание смирение нужно и разум.

Тогда ничего удивительного нет в том, что вы не знакомы с книгами христианского канона и тем более с апокрифами) Смирение вам недоступно, а слово "разум" с Marina Chemizova в текте должно отделятся минимум тремя предложениями. Светлая у вас голова да дуре досталась))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account