Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Эль Мюрид: Что это за режим, который может рухнуть от слова
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/el-myurid-chto-eto-za-rezhim-kotoryy-mozhet-rukhnut-ot-slova/

Нейромир-ТВ : Эль Мюрид: Что это за режим, который может рухнуть от слова

"Комитет 25 января" - комитет блоггеров. "Комитетская вертикаль" -бессмыслена. За "тучными годами" пришли голодные десятилетия. Некомпетентность принимающих решения. "Пожарная команда" в ожидании пожара. Удар по Уралу. Поколение 90-х в спецслужбах.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1
Ну-ка, што там нам Анатолий расскажет...

Комитет "25 января" создавался под свист, что "теперь есть куда крестьянену податься" в безальтернативном политическом пространстве РФ (с одной стороны казённые "патриоты"-казнокрады ПЖиВ и рептилоиды-космополиты с другой). А превратился в продолжение просверлинского сипа. Комитет - громкий пук Гиркина/Просвинина и всё. Мальчиш-плохиш делает своё чёрное дело справно.
Лимоновские нацболы противостояли компрадорской власти уже давно; по тюрьмам сидят; захватывали Пенсионный Фонд РФ и ездили в Латвию заступаться за репрессируемых русских ветеранов (и, преданные Родиной, получили там сроки от 10-ти лет), а что делают читатели сипа? Только кукарекают в своих бложиках. "Собрались люди умеющие воевать" - люди погибли вместе с Мозговым и Дрёмовым, а эти люди воюют по указке свыше с врагом, которого укажут. Укажут на вооставших шахтёров (дальнобоев, рабочих, крестьян) - будут воевать с ними, с чернью, с "предателями Родины"

Edited at 2016-03-08 11:03 am (UTC)

Уважаемый Мюрид по большинству поднимаемых вопросов прав. Особо следует отметить его внимание проблеме Татарстана и Екатеринбурга – это, действительно, жизненно важные зоны России. В случае их потери страна прекратит существование. Но в данном интервью прозвучали и сомнительные утверждения.
Во-первых, власть боится «слова» по вполне объективным причинам. СССР уничтожили не НАТОвские ракеты и танки. Да, падение цен на углеводороды сделали свое дело, но в 30-40-е годы ситуация была куда тяжелее, чем в 70-80-е. Страна выстояла благодаря «слову» (идеологии) и жесткой системе подавления инакомыслия. Государство не может существовать без идеологии, это «цемент» общества (идеология потреблятства – тоже идеология, только её применение ограничено объективными причинами). Система пытается защищаться, но делает это тупо, безграмотно, с нарушением законодательства. Впрочем, как и в других сферах.
В-вторых, критика создания иерархической структуры «Комитета» весьма спорна. С одной стороны, К2501 должен аккумулировать все разумные идеи, объединять все патриотические силы. То есть на первом этапе это, действительно, должна быть дискуссионная площадка. Но, в конце концов, нужно будет переходить от общих дискуссий к планомерной и кропотливой организационной работе, вырабатывать концепцию политического и экономического устройства страны в «постапокалипстический период». По этому поводу один неглупый немец, знавший толк в политической борьбе и государственном строительстве, справедливо замечал: «С успехом бороться и победить наше мировоззрение может не тогда, когда оно предоставит всякому и каждому толковать наши взгляды, как заблагорассудится, а лишь тогда, когда наши взгляды получат строго очерченное истолкование и когда мы создадим себе крепкую политическую организацию».
Что касается угрозы репрессий со стороны власти, возможности уничтожения иерархической организации путем её «обезглавливания» - «не так страшен черт», особенно если предпринять разумные меры безопасности. Конечно, нужно отказаться от популистских призывов «идти на Кремль» и «захватывать оружейку». Но рассматривать концепции в форме «сны Веры Павловны» пока (!) никто не запрещает.
В-третьих, категорический отказ «встраиваться в старую систему» - мягко говоря, не разумен. Да, хочется «оставаться в белом», «не законтачиться» с политическими 3,14дорами. Но наличие «своих людей» в действующих государственных структурах позволит взять их под свое управление, или хотя бы частично нейтрализовать (особенно силовиков) во «время Ч». Так что инфильтрация, «молекулярная агрессия» в органы власти критически важна. В противном случае, эффективность К2501 будет не выше, чем брюзжание на кухнях за рюмкой чая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account