?

Log in

No account? Create an account
Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Борис Миронов: Изгнание Бесов
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/boris-mironov-izgnaniye-besov/

Нейромир-ТВ : Борис Миронов: Изгнание Бесов

"Бесогон"- Н.Михалкова, смена политических ветров. Следите за флюгером, чтобы понять направление ветра. Варианты последствий произошедшего. Хазарский Каганат 2.0 в Крыму? О конспирологии до новостей 1 шаг. Русское социальное государство - это как?

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

В.В.Маяковский

Всё верно, НО! есть одно но. :)
Да, впервые эту фразу использовал Маяковский, Но в 43-м году она появилась в своей французской версии "Маленького принца" и в 58-м году появилась дословно в русском переводе. Более того была признана литературным каноном в контексте который я использовал. Поэтому, это тот случай, когда фраза из перевода сама по себе стала литературным каноном с другим контекстом, нежели первоначальная. Поэтому чисто техническое сравнение в отрыве от контекста с точки зрения филологии не совсем корректно.
Собственно этим и объясняется путаница вокруг этой фразы. Если посмотрите, то в интернете немало сломано копий, одни утверждают, что это Маяковский и это правда, другие, что Экзюпери и это тоже правда (для одного из переводов на русский который изучался в школьной программе 60-70 х годов прошлого века) Но вот контексты разные, хотя и похожие, поэтому при упоминании этой фразы следует уточнять контекст, Маяковского или Экзюпери.

Edited at 2016-03-29 08:03 am (UTC)

спасибо за ликбез... вроде читал Принца не один раз и не обратил внимание... сегодня обязательно пересмотрю )

  • 1