Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Курица и Яйцо Революции
Триглав
neuromir_tv
http://neuromir.tv/kuritsa-i-yaytso-revolyutsii/

Нейромир-ТВ : Курица и Яйцо Революции

Продолжение беседы о том идеальное или материальное лежало в основе революции 1917 года. Истмат и диамат в приложении к 21-му веку. Александр Сегал отвечает на не отвеченные вопросы программы "2 к 1" от 5 января.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »



  • 1
Вторая передача подряд, где гости не получают возможности сколько-нибудь полноценно высказаться. Результат этих передач почти нулевой.

Как это, вторая? ЕМНИП, за такую манеру автора упрекали давно, еще за Марата Мусина.

Подряд вторая. За две до этой Сулакшин с Несмияном получили возможность нормально высказаться. А вообще, да, автор этим хронически страдает - но не всегда в тяжёлой форме. Людей приглашает более-менее интересных, темы интересные - а интервьюирование часто обессмысливающе хреновое.

И.В.Б. Думаю интересной передача будет если пригласить:

Мусина и Демуру

или Пайдиева и Демуру

или Мусина и Филина
или просто Мусина.

вот это будет интересно...
а так, спасибо конечно. Но темы скучные.

Мне кажется, что сегодняшняя ситуация со средствами пропаганды соответствует положению столетней давности на новом технологическом витке. В 1917 году еще не было электронных СМИ, так что едиственным средством воздействия на умы были газеты. Благодаря развитию типографского дела одинаково они были одинаково доступны официальному правительству и неформальным революционерам. Грубо говоря, голос последних потому и был услышан, потому что у царя не было оболванивающего телевизора или радио с тоталитарной пропагандой. Сейчас ситуация повторяется на новом витке развития: благодаря интернету электронные СМИ стали доступны не только правительству, но и всяким неформалам, — ваш канал служит прекрасным примером. От появления электронных СМИ и до распространения интернета пропаганда технически была собрана в одних руках, что влияло на количество и характер революций.

Еще в 19 веке, при жизни Маркса была показана экономическая несостоятельность социализма вкупе с необходимостью существования частной собственности. Поэтому удивительно слушать псевдонаучные рассуждения о крахе капитализма учитывая опыт реального социализма))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account