Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
XVII Съезд КПРФ
Триглав
neuromir_tv




  • 1

Много шума из ничего.

Зюганов громыхает словами, а потом 17 лет КПРФ голосует за все законы ЕР.

Теперь 2 месяца будет громыхать Грудинин получит свои бонусы и доволен. за 2 месяца получит рекламу на всю страну.

Выборов никаких нет - это фикция.


Это было недавно...

Имеют место быть только две разновидности точек зрения: моя и не правильная. Стало быть, ни с кем не спорю и ни кому ни чего не доказываю – только лишь излагаю правильную точку зрения.



Вся наша жизнь подвержена постоянным изменениям. То, что ещё вчера казалось нормой, сегодня уже может представать в совершенно ином свете и не соответствовать нынешней реальной ситуации. Новым в этой ситуации является общедоступная наглядность того , что интересы частного капитала, интересы господствующего класса не всегда и не во всём совпадают с государственными интересами РФ. Иногда эти интересы вступают и в противоречие, и в противоборство. Такова реальность.



Попытаюсь охарактеризовать эту реальную ситуацию с большевистской прямотой и пролетарской беспощадностью…



Если характеризовать нынешнюю политическую ситуацию в целом, то можно уверенно сказать: мы достигли пика в эволюции политического кретинизма. Все политические силы и фигуры предпочитают обходиться без подчинения азам политической логики. Подход их ясен: чтобы получать желаемый политический результат, достаточно действовать так, как очень хочется, и преследовать при этом исключительно свои личные интересы…



Трамп захотел осушить “вашингтонское болото”, вообразив себя неким новоявленным политическим “островком” в этом “болоте”. Но очень быстро выяснилось, что он сам является только частичкой этого болота, что выступает он только в качестве “кочки на болоте”, которую “болото” раскачивает в ту или иную сторону, исходя из интересов самого “болота”. Что-то Трампу пока удаётся. И в экономической сфере появились серьёзные успехи, но надежды Трампа “зацементировать” это самое “болото” равнозначны надеждам “болота” утопить самого Трампа.



В отличии от Трампа, В. Путин о “болоте” не рассуждает, хотя и медленно погружается в “трясину”. В. Путин этого не признаёт, но “трясина” его всё глубже засасывает. А, вот, опоры у В. Путина под ногами нет. Чтобы на что-то опираться, нужно чтобы это “что-то” могло ему упираться, а этого как раз и нет – все и вся склоняют пред ним головы и низко кланяются, способствуя дальнейшему погружению в “трясину”. Опоры нет. – Правительство, большинство Госдумы, “друзья Путина”, несбывшиеся надежды и политические иллюзии самого Путина, отсутствие реальной политической оппозиции и огромная армия обнаглевшего чиновничества – это и есть “трясина”. И надежды В. Путина на изменения ситуации посредством использования усилий “трясины” – это тоже “трясина”, только уже интеллектуальная. – Ситуация резко изменилась и выправить её люди, которые способствовали её возникновению, не могут ни практически, ни теоретически. Попытка теми же методами, с теми же людьми, имеющими прежние убеждения, изменить что-то в совершенно новых условиях нелепа. – Если стратегию дальнейшего развития России в этих новых условиях разрабатывают под руководством господина Кудрине, о политической логике можно забыть…



Ну, вот, о какой логике можно вести речь, если сам В. Путин публично заявляет о том, что внешние карательные санкции способствовали успешному развитию внутренней экономики? – Стало быть, вся эта “вертикаль власти”, во главе с В. Путиным, прежде и до санкций не способствовала развитию экономики и только под внешнем принуждением вынуждена была этому способствовать? – Россия была капризным ребёнком, который отказывался делать то, что должен и обязан, и только после нескольких суровых шлепков от воспитателя он занялся нужным делом?! – Логично?!



Думать и решать свои внутренние проблемы должна сама РФ и делать это нужно, невзирая на внешние наставления и наказания. И особенно сейчас, когда ситуация обострилась и будет резко ухудшаться перед президентскими выборами.

Re: Это было недавно...

В чём суть политических усилий Запада? - Первый этап - все самые разнообразные атаки Запада были направлены на то, чтобы принудить В. Путина к неучастию в президентских выборах. Теперь, после его заявления об участии, будут предприняты уже карательные меры. Цель всех действий Запада в ближайшие месяцы будет направлена на одно: на дискредитацию выборов. Задача Запада сейчас в том, чтобы представить сам процесс выборов и его итог как процесс не легитимный. Не исключён вариант, что США и страны ЕС представят итог выборов как сфальсифицированный и не признают результаты выборов. Теперь от “шлепков” Запад переходит к наказаниям РФ и правящей элиты плетью и плеть эта будет стегать больно. - Одно дело, например, когда какие-то банки из-за санкций не признают Крым российским и совсем иной эффект будет, когда санкции принудят наши банки отказаться от финансирования ВПК. - Что будет тогда? И готова ли финансовая система РФ к подобным изворотам событий? – Но пока наши финансовые воротилы спешно заняты решением совершенно иного вопроса. – Главный вопрос в чём? – Предпринимаются все меры, чтобы все будущие “жертвы” предстоящих февральских санкций США получили полную и достойную компенсацию за потерянные зарубежные капиталы из-за предстоящей заморозки или ареста. Не важно чьи это капиталы, как получены и каким образом выведены - решение принято и обсуждению уже не подлежит. И это легко сделать с бюджетом, имеющий много не публичных страниц… Политическая суть понятна: наши самые богатые граждане не должны переводить месть США в отношении к РФ в месть наших олигархов по отношению к “путинскому режиму”. Они готовы проявить политическую лояльность, они готовы поддерживать политическую стабильность в РФ, они даже согласны вернуть в экономику РФ часть своего капитала, но готовы они на всё это лишь получив полную компенсацию за свои патриотические усилия… Под каким политическим соусом будет подано обществу это блюдо особой роли уже не играет.

Понятно, что многие наши сограждане с великим воодушевлением и неподдельной радостью ждут публикацию списка тех, против кого США в феврале введёт санкции по отношению к награбленному в СССР и РФ капиталу. Но… Если образно… Овцы смотрят, как более сильный волк отнял задранную овцу у слабого волка. - О чём же думают наши овечки? - Они радостно думают, что теперь обобранный волк умрёт с голоду! - Логично? - Разве овцам может прийти в голову мысль о том, что обобранный волк просто компенсирует свою потерю всё за счёт тех же овечек?

Какую роль будет играть в процессе наша, вечно плачущая, оппозиция? – И она не намерена считаться с политической логикой, предпочитая действовать по инерции и по прежним канонам.

Посмотрел второй Съезд ПДС НПСР… С демократией там ещё хуже, чем с демократией в “путинском режиме” или на съездах КПСС. Впрочем, не в этом деле… Разумеется, прежде всего нужно сказать: хоть что-то делать лучше, чем ничего не делать, впадая в бесплодное уныние. И сама идея напомнить людям разных политических убеждений о том, что они являются гражданами одной страны и что судьба их напрямую зависит от судьбы страны, безусловно, полезна. Но, с политической точки зрения, замысел объединить в нечто целое крайне разобщённое, порой противоборствующее, политическое многообразие представляется абсурдом. Но попытка Ю. Болдырева как-то удалась и съезд выбрал пятёрку лидеров, которую сам Ю. Болдырев и возглавил.

Сам замысел состоит в том, чтобы как-то примкнуть к КПРФ, выдвинуть общего кандидата на пост президента и “выступить общим фронтом против путинского режима”. Но и этот замысел кажется сомнительным. Он основывается на предположении о том, что КПРФ способна согласиться на выдвижении В. П. Грудинина в качестве общего кандидата на президентских выборах от “общего фронта”. Весь вопрос, однако, в том, способна ли КПРФ на такой шаг? – Сомнительно. – Суть выступления представителя от КПРФ на съезде ПДС НПСР свелась к простой мысли: мы готовы к объединению, если только мы будем выступать в качестве “передового отряда прогрессивного человечества”, а вы все дружно проголосуете за кандидата, которого выдвинет КПРФ.

Re: Это было недавно...

Но может ли КПРФ выдвинуть кандидата не из своих рядов? – Думается, нет, хотя разговоры (или наговоры) об этом и ведутся. – Почему? – Ясно, что такой кандидат не может устраивать ни самого Г. Зюганова, ни “ядро партии”. Такой кандидат, набравший серьёзный процент голосов на выборах, неизбежно подорвёт авторитет лидера КПРФ, партийного “ядра” и может стать клином, разделившим партию на две составные фракции. Для “ядра партии”, для партийных функционеров КПРФ такой ход событий совершенно не приемлем, ибо их власть и положение окажутся под угрозой.

С определёнными оговорками можно сказать, что ситуация у Г. Зюганова и КПРФ сейчас аналогична той ситуации, в которой в своё время находился М. Горбачёв и КПСС. Какая логика в такой ситуации доминирует? – Интересы и роль лидера партии важнее интересов партии. Интересы и власть самой партии гораздо важнее интересов страны. – Так действовала КПСС и так действовал М. Горбачёв. В итоге, КПСС и М. Горбачёв лишились и власти и страны. – Но также будет действовать и Г. Зюганов, иначе его не поймут ни рядовые кпрф-коммунисты, ни “ядро партии”. - Всем, ведь, ясно, кто выиграет президентские выборы, а потому КПРФ должна, хотя бы, сохранить лицо и единство.

Что мы получим в итоге этого замысла? – ПДС НПСР получит общего кандидата в лице Г. Зюганова. КПРФ не получит голоса обиженных сторонников ПДС НПСР. И кандидат от КПРФ наберёт меньший процент голосов, чем на предшествующих выборах. Напомню…

Выборы 2012.
1. Путин Владимир Владимирович 45 602 075 63,60%
2. Зюганов Геннадий Андреевич 12 318 353 17,18%
3. Прохоров Михаил Дмитриевич 5 722 508 7,98%
4. Жириновский Владимир Вольфович 4 458 103 6,22%
5. Миронов Сергей Михайлович 2 763 935 3,85%



Число недействительных избирательных бюллетеней 836 691 1,17%
Всего голосов 71 701 665 65,3
Число избирателей, включенных в список избирателей 109 860 331
Явка избирателей на выборах Президента России на территории страны составила 65,3 %

К чему сводится реальная задача общества на предстоящих выборах? – Сам вопрос о президенте, что очевидно, уже решён. Главный вопрос выборов – это поиск нового лидера, способного стать премьер-министром и преобразовать экономический уклад России. Эта задача не была решена на выборах в Госдуму, где оппозиция потерпела сокрушительное поражение. Эта задача, с большой степенью вероятности, не только не будет решена, но даже не будет поставлена и на предстоящих выборах. А, между тем, эти выборы должны бы были ответить на один вопрос: кто будет премьером и каким должен быть новый экономический курс. И это проблема не В. Путина. Это – проблема России. И именно этот вопрос должна бы ставить перед В. Путиным политически дееспособная оппозиция. Но такой оппозиции нет. Вся наша плачущая оппозиция способна лишь требовать от В. Путина выступить в роли оппозиции к самому себе… или даже свергнуть самого себя ради победы оппозиционных сил. – Какова логика?!

И опять к политической логике… Ну, вот, ПДС НПСР… Они формируют “общий фронт”. Они избирают лидеров. Они сформировали даже некое Правительство. Но… Они не способны выдвинуть собственного кандидата на выборы. – Это желание не разобщать силы? – Допустим. Но, в любом случае, победит В. Путин. – Тогда, почему? – А потому, что они не способны собрать триста тысяч подписей за кандидата… Люди, которые вознамерились преобразовывать Россию, не могут убедить триста тысяч граждан поставить свою подпись. – КАК и С КЕМ вы собрались преобразовывать жизнь 140 миллионов людей?! – В этом есть хоть какая-то политическая логика?

Ну, что же… Завтра узнаем, кого выдвинет КПРФ. Посмотрим… А вдруг и у меня политическая логика извращена собственной глупостью?…

Re: Это было недавно...

Вот это завтра и наступило… Неожиданный поворот. Думаю, это - самое значимое политическое событие 2017 года. Это – политически логичное решение. Не надеялся, что КПРФ решится на такой шаг. Это, разумеется, заслуга Г. Зюганова, как к нему не относись. Если быть объективным… Ельцин, конечно, Ельцин… но выдвинул Путина именно он. Теперь Зюганов выдвинул Грудинина… и кто знает…

Это – первый шаг. Впереди очень много весьма разнообразных проблем у реализации этого замысла. Ситуация у Грудинина не проста и ему нужно время, чтобы свыкнуться с новой ролью. Но времени нет… Грудинин оказался в лодке, идущей не под его парусами, идущей своим курсом и к своей цели. Сможет ли Грудинин корректировать этот курс в интересах общества в целом, а не в интересах отдельных политических партий и “общих фронтов”, пока не ясно. Ясно, что проблемы будут и атаки по его вразумлению будут вестись на него с разных политических флангов. Посмотрим…

Но первейшая задача для всех теперь ясна: пошевеливаться всем нужно… во всех смыслах и во всех направлениях… в том числе и в ЖЖ.

И… огромное спасибо за предоставленную возможность посмотреть прямую трансляцию съездов. Спасибо, конечно, в кошелёк не положишь… но и извлечь что-нибудь из пустого кошелька тоже не реально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account