Триглав

neuromir_tv


НЕЙРОМИР-ТВ

телевидение новой эпохи


Previous Entry Share Next Entry
Естественное право vs. "Басманное правосудие"
Триглав
neuromir_tv




  • 1
Противопоставление Естественного Неотчуждаемого Права и Позитивного закона- то, что я повторяю на разных ветках , как попугай. Но...далеко не до всех доходит.
И тем не менее, позитивный закон может быть АНТИПРАВОВЫМ.
Классический пример: "Суверен издаст закон, в соответствии с которым каждое лицо, достигшее 14-и лет будет обязано отрубить себе правую ногу. Будете ли вы его исполнять? Конечно, НЕТ. Потому, что это противоречит вашему ЕСТЕСТВЕННОМУ ПРАВУ на безопасность и неприкосновенность. Такой закон будет противоречить Праву.
ем не менее, наша ГосДура "увлеклась" клепать таике законы пачками.

А вот насчет Навального- я резко НЕ СОГЛАСЕН с гостем. В соответствии с конституцией, "народ может собираться мирно, без оружия". И процедура эта носит уведомительный, а не запретительный характер. Любые законодательные акты, сужающие права граждан по сравнению с Конституцией, не имеют юр.силы. А любые размышления о том, что Навальный "хочет просто устроить хайп"- лишь его догадки и домыслв .
В нормальном, правовом государстве ответчиками, и даже обвиняемыми были бы лица из этой "разрешительной системы", как превысившие свои должностные полномочия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account